Увеличить
|
Мясо тушёное с картошкой |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 9
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 19 янв 2011 21:29 |
Категория: Вторые блюда |
Автор:
|
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Другое |
Семейный |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
600-700г.мяса(у меня свинина,но подойдёт и говядина и баранина и курица)
1 кг.картофеля
1 морковь
1 крупная луковица
кусочек имбирного корня
6-8 штук помидоров "черри"
1 ст.ложка томатного кетчупа(по желанию)
4 ст.ложки раст.масла
пол пучка укропа
соль по вкусу |
Свинину вымыть,на сухо вытереть ,нарезать кусочками по крупней.В казане или глубокой сковороде разогреть раст.масло,положить мясо и жарить помешивая на сильном огне,пока вся вода не выпарится и мясо начнёт подрумяниваться.Как только это произошло добавить нарезанный полукольцами лук,измельчённый имбирный корень,жарить минут 5 помешивая,добавить очищенную и нарезанную соломкой морковь,ещё жарить минут 6-7 помешивая,затем добавить нарезанные на четвертинки помидоры и кетчуп,убавить огонь и тушить минут 10,затем добавить воды(я заливаю крутым кипятком,что бы вода покрыла мясо и овощи и готовить около 25-30 минут.Пока готовится мясо с овощами,почистить картофель и нарезать его на четвертинки,добавить картофель к кипящим мясу и овощам(если нужно добавить ещё воды),посолить по вкусу и готовить всё вместе пока картофель не сварится.За 3 минуты до готовности посыпать мелко нарезанным укропом.
Моя мама почему называет это блюдо "Кавардак",по чему не знаю,может от казахского "каурдык"?Спрошу при случае.Я не стала добавлять чеснок,так как добавила имбирный корень,который придал блюду остроту,за не имением имбирного корня прекрасно подойдёт чеснок.Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|