
Увеличить
|
Пирог-татин с яблоками |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 18
 0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 20 ноя 2009 08:47 |
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги |
Автор:
 |
Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Кулинария с уверенностью+мои изменения |
|
Описание: "Татин" - один из самых популярных рецептов во Франции. Пирог выполнен - "наизнанку"))))) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Для разъемной формы 20-22 см
Тесто:
-Мука-230 гр
-Масло сливочное - 120 гр
-1 яичный желток
-Холодная вода - 2 ст.ложки
Начинка:
-Яблоки - 900 гр
-Сахар - 150 гр+ 30 гр
-Сливочное масло - 50 гр
-Коньяк - 1 ст.ложка |
Приготовить тесто как показано в рецепте
http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/348
(Сдобное песочное тесто)
-Яблоки очистить от кожуры, удалить середину, нарезать ломтиками
-В кастрюльке на слабом огне карамелизируйте сахар, добавив 4 ст.ложки воды
-Аккуратно вылейте карамель на дно разъемной формы вращая ее так, чтобы карамель равномерно распределилась, а затем затвердела
-Потушите в 25 гр масла половину яблок 3 минуты, добавив половину сахара. Переложите на тарелку и приготовьте остальные яблоки с сахаром
-Разложите дольки яблок в форму кругами
-Растопите оставшееся масло на сковороде влейте коньяк и полейте этой смесью яблоки
-Раскатайте тесто в круг по размеру формы
-Выложите его в форму поверх яблок. Слегка прижмите
-Выпекайте в разогретой духовке (200 гр) 25-35 минут, проверив через 20 минут, не сильно ли подрумянилось тесто. Если да, то накройте тесто фольгой
-Достаньте форму из духовки, охладите в течение 5 минут и переверните пирог на блюдо
Приятного аппетита! |
|
|
Татин - своеобразный «перевернутый» пирог, традиционное лакомство жителей севера Франции, прославившееся благодаря оригинальному внешнему виду и приятному вкусу. Пирог-татин с яблоками пример фруктового пирога-перевертыша.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
 |
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
 |
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
|
 |
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
 |
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|