Увеличить
|
ДонауВеллен (Donauwellen) |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 12
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 25 янв 2011 16:14 |
Категория: Выпечка :: Торты |
Автор:
|
Natka / N. Natalia
Рейтинг: 0
Рецептов: 100
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Кулинарная книга |
|
Описание: Очень вкусный торт, сладкий, с кислинкой от вишни. |
Тематика - Рецепты немецкой кухни |
|
|
|
|
|
|
|
|
мука - 180 гр.
сахар - 120 гр.
масло сливочное - 120 гр.
яйца - 2-3 шт.
молоко - 3 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
ванилин
вишня консервированная
без косточек - 350 гр.
для второй половины теста:
молоко - 1 ст.л.
какао - 15 гр.
для крема:
молоко - 125 мл.
сахар - 50-60 гр.
ванильный пуддинг -пол пакетика
масло слив. мягкое - 100 гр.
шоколадная глазурь - 100 гр. |
Вишню выложить в дуршлаг и дать стечь соку, сок не будет нужен.
100 гр. масла слегка растопить до полужидкого состояния, смешать с яйцами, и молоком.
Добавить муку, сахар и разрыхлитель. Замесить тесто.
Разделить тесто на 2 равные части.
Одну половину выложить в смазанную маслом разьемную форму (диаметр 26 см.) и разровнять.
Смешать какао и молоко. Добавить во вторую половину теста.
Выложить аккуратно на светлое тесто, разровнять.
Разложить на поверхности вишню так, чтобы оставались края 1 см.
Выпекать при температуре 170° 40 минут.
Торт выложить на блюдо.
Из молока и сахара приготовить пуддинг по инструкции пакетика "Ванильный пуддинг". Пуддинг не должен быть сильно густой. Остудить.
Масло и пуддинг взбить. Масло не должно быть жидким.
Нанести на торт и поставить в холодильник на 1 час или на пол-часа.
Шоколадную глазурь растопить на водяной бане и кисточкой нанести на торт.
Сверху оформить волны. Можно сверху нанести кремом, можно просто вилкой нарисовать, когда глазурь ещё не остыла.
Поставить в холодильник, дать пропитаться. Чтобы торт было легко резать и глазурь не ломалась, нож предварительно опустить в горячую воду.
Торт называется Донаувеллен, что в переводе c немецкого значит волны Дуная. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (торты) немецкой кухни |
|
|
|