Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Томатный лаваш»
Увеличить

Томатный лаваш

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 0 / 0
Дата размещения: 27 янв 2011 21:21
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Сайт в Интернете
сайт Поваренок
Описание: пикантно
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Томатный лаваш»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Томатный лаваш»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Томатный лаваш»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Томатный лаваш»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Томатный лаваш»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Томатный лаваш»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Томатный лаваш»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
400 мл. томатного сока

10 гр. свежих дрожжей

Соль

Специи

550 гр. муки + мука для подсыпки
Томатный сок посолить, поперчить (добавила ½ чайн. ложки острого перца). Можно добавить любые любимые специи. В сок ввести дрожжи и размешать. Затем добавить муку и вымесить тесто. Тесто дать подняться.

Поднявшееся тесто «обмять». Разделить на небольшие шарики.

Как можно тоньше раскатать тесто («подпаляя» мукой).

Обжарить на заранее разогретой (но не раскаленной) сухой сковороде. Обжаривать примерно, по 30 секунд с каждой стороны.

Приятного Аппетита!!!!
  • Интересное о рецепте
Традиционно лаваш печется в старинных печах тандырах, которые являют собой глиняные очаги цилиндрической формы, как правило установленные глубоко в землю. Начиная с древних времен и по настоящее время такой метод выпекания используется повсюду в Средней Азии, в Армении, Иране, Турции и в Соединенных Штатах. Добавьте в рецептуру томатный сок вместо воды и у вас получится отличный томатный лаваш.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
27 янв 2011 21:33
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Обожаю лаваш и всякие вкусности из него.
28 янв 2011 00:12
Профиль пользователя «Sunygirl / ***** Анастасия»
Sunygirl
***** Анастасия
Люблю готовить...
28 янв 2011 02:43
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
28 янв 2011 09:00
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Вкусный лаваш!
28 янв 2011 09:23
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Пикантно!
28 янв 2011 11:46
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Здорово, фотка - классная!
28 янв 2011 19:59
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
Достойный лаваш!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов