Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
400 мл. томатного сока
10 гр. свежих дрожжей
Соль
Специи
550 гр. муки + мука для подсыпки |
Томатный сок посолить, поперчить (добавила ½ чайн. ложки острого перца). Можно добавить любые любимые специи. В сок ввести дрожжи и размешать. Затем добавить муку и вымесить тесто. Тесто дать подняться.
Поднявшееся тесто «обмять». Разделить на небольшие шарики.
Как можно тоньше раскатать тесто («подпаляя» мукой).
Обжарить на заранее разогретой (но не раскаленной) сухой сковороде. Обжаривать примерно, по 30 секунд с каждой стороны.
Приятного Аппетита!!!! |
|
|
Традиционно лаваш печется в старинных печах тандырах, которые являют собой глиняные очаги цилиндрической формы, как правило установленные глубоко в землю. Начиная с древних времен и по настоящее время такой метод выпекания используется повсюду в Средней Азии, в Армении, Иране, Турции и в Соединенных Штатах. Добавьте в рецептуру томатный сок вместо воды и у вас получится отличный томатный лаваш.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Обожаю лаваш и всякие вкусности из него.
|
|
|
Sunygirl |
***** Анастасия |
Люблю готовить... |
|
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Здорово, фотка - классная!
|
|
|
Достойный лаваш!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|