Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Хлебцы ржаные, постные»
Увеличить

Хлебцы ржаные, постные

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 13
0 / 0 / 0
Дата размещения: 2 фев 2011 07:13
Категория: Выпечка
Автор:
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья» Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
Источник: Идея автора
Категория праздника - Постные рецепты
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Хлебцы ржаные, постные»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлебцы ржаные, постные»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлебцы ржаные, постные»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлебцы ржаные, постные»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлебцы ржаные, постные»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Мука ржаная — 2 стакана(стакан 250г.)

Масло оливковое — 4 столовые ложки

Вода -100 мл.

щепотка соли

щепотка тмина

бумага для выпечки
В муку добавляем соль и масло, разбавляем постепенно необходимым количеством воды, месим до пластичности.Готовое тесто убираем в холодильник на 3-4 часа.Затем раскатываем тонкий пласт(если будет липнуть к скалке,то посыпать мукой),режем тесто на полоски любой толщины,противень застилаем бумагой для выпечки,аккуратно выкладываем хлебцы,вилкой делаем наколы по всему хлебцу,посыпаем солью и тмином и в разогретую до 200С духовку на 12-15 минут.

Получаются хрустящие,солёненькие хлебцы,и к пиву,и к супчику и просто похрустеть! Идеально в пост.Можно пожеланию и чесночком посыпать.Приятного аппетита!
  • Интересное о рецепте
Мука ржаная идеально подходит для выпечки хлебобулочных изделий диетического и лечебного назначения, таких как хлебцы ржаные постные. В состав муки ржаной входит большое количество пищевых волокон, витаминов E, B, PP и А. Ржаной квас также отличается обилием полезных свойств.

Ржаная мука получается в результате размола зерна ржи. Рожь, предназначенная для переработки в муку, должна быть высокого качества. В зависимости от вида помола ржаную муку подразделяют на несколько видов.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё постные выпечка
  • Комментарии рецепта
2 фев 2011 09:52
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Какие хорошие хлебцы!
2 фев 2011 10:50
Профиль пользователя «Sunygirl / ***** Анастасия»
Sunygirl
***** Анастасия
Люблю готовить...
Люблю хлебцы
2 фев 2011 17:26
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Полезные хлебцы!!
2 фев 2011 17:44
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Вкусно и полезно!
2 фев 2011 19:03
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Ничего себе какой рецептик нужный! Забираю, в пост сделаю непременно!
2 фев 2011 22:14
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Вкусно и полезно!!
2 фев 2011 22:26
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Полезный рецепт!!!
2 фев 2011 23:37
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Замечательные!
3 фев 2011 07:26
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Отличный рецепт!
3 фев 2011 15:08
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
5 фев 2011 15:19
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов