Увеличить
|
Кеспе с мясом |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 14
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 6 фев 2011 17:04 |
Категория: Супы :: Мясные |
Автор:
|
Natka / N. Natalia
Рейтинг: 0
Рецептов: 100
|
|
Источник: Другое |
рецепт знаю давно |
|
Описание: Кеспе с мясом, или лапша по-казахски |
|
|
|
|
|
|
|
|
На небольшую кастрюлю:
мясо с костью, говядина - 600 гр.
пол-моркови
1 луковица
растит. масло
лавровый лист
черный молотый перец
для теста:
1 яйцо
немного воды
соль
мука |
Мясо залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Я готовлю в скороварке 40 минут.
Пока варится мясо, приготовить лапшу.
Из яйца, соли и небольшого кол-ва воды замесить тесто. Раскатать в очень тонкую лепешку, нарезать полосами. Наложить полосы друг на друга и нарезать соломкой лапшу.
Дать полежать некоторое время (примерно пол-часа), чтобы лапша подсохла.
Перед засыпанием лапши в суп её нужно предварительно освободить от лишней муки.
Готовое мясо достать и нарезать на кусочки.
Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке или нарезать соломкой. Слегка обжарить на растительном масле и сразу добавить в бульон. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Следом в кипящий бульон опустить лапшу, помешивая, чтобы не слиплась. Через минуту выключить.
Разлить кеспе по глубоким тарелкам, добавить мясо.
Блюдо готово. Очень вкусно с баурсаками. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Отличный рецепт!!!! Лапша домашняя - очень вкусно!!!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Какой супчик вкусный
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Родное! ))) А на заднем фоне баурсаки???
|
|
|
Они самые. ))) Я вообще-то в конкурсах не любительница участвовать, но захотелось вспомнить тот вкус, правая колонка подсказала. Просто я родилась и выросла в Казахстане.
|
|
|
Супчик очень вкуный. Фото аппетитное! Наташа, поясни мне темной, что такое баурсаки?
|
|
|
Отредактировано Natka 6 февраля 2011 18:41
Это традиционная выпечка казахской кухни. Готовится из дрожжевого или творожного теста, жарится во фритюре. Я готовила много, когда перестала жарить, половины уже не было, сьели.)))
|
|
|
Очень аппетитная лапша! Что-то есть захотелось!!!
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
Кеспе- это очень вкусно и сытно! Давно не готовила, надо тоже своих побаловать.
|
|
|
Sunygirl |
***** Анастасия |
Люблю готовить... |
|
|
Интересный супчик!А с домашней лапшой просто сказка!
|
|
|
Alex |
*** Александр |
Если жевать... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|