Увеличить
|
Селянка по-домашнему |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 10
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 8 фев 2011 01:27 |
Категория: Супы :: Мясные |
Автор:
|
bebi2 / Мойшук Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 263
|
|
Источник: Другое |
упрощенный вариант блюда старорусской кухни |
|
Описание: Очень вкусный, сытный суп. Селянка- вариант солянки. |
Тематика - Рецепты русской кухни |
|
|
|
|
|
|
|
|
Свинина ( кости с мясом)-600 г
Вода-3,5 литра
Капуста квашеная-900 г
Морковь-1 шт
Лук репчатый -1 шт
Огурец соленый (бочковой)-2-3 шт
Мясные копчености (ассорти)- 400 г
Томатная паста- 1 ст.л.
Маслины черные б\к- 15 шт
Масло растительное
Сахар-1 ст.л.
Соль
Черный перец молотый
Лавровый лист
Зелень
Сметана |
Сварить из свинины бульон. Мясо вынуть, отделить от костей.
Квашенную капусту, если очень кислая промыть, мелко порезать.
Тушить на растительном масле, добавив сахар, почти доготовности.
Тушеную капусту положить в кипящий бульон, варить 10 минут.
Затем добавить пассерованные с томатом лук, морковь .
Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой (если семена крупные, удалить), припустить на сковороде до мягкости.
Добавить огурцы в суп, варить 10 минут.Можно добавить огуречный рассол, если капуста сладковатая.
Мясное ассорти ( я обычно покупая колбасу, ветчину, окорок, варено-копченое мясо, отрезаю кусочек кладу в пакет и убираю в морозилку.)нарезать крупной соломкой, добавить вареную свинину.
Добавить мясо и копчености в суп, довести до кипения.
Посолить, добавить перец, лавровый лист, маслины, порезанные колечками. Варить 5 минут. Снять с огня.
Перед подачей добавить в тарелку сметану и мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё супы (мясные) русской кухни |
|
|
|
И солянка, и селянка это очень вкусно!
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
Наташа, спасибо!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Sunygirl |
***** Анастасия |
Люблю готовить... |
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
А мой взгляд на огурчик сразу пал ))) бочковой - мммммм! С такими продуктами суп -
|
|
|
Супчик, как раз по погоде. После мороза, тарелочку такого супчика, самое то... 55
|
|
|
Красивое согревающее фото вкусного супа!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|