Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Сыр рикотта — 180 г
Помидор (крупные) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сыр твердый острый тертый-3 ст.л.
Зелень-по вкусу
Соль
Мускатный орех
Перец красный горький молотый
Масло оливковое — 3 ст. л.
Перец красный болгарский, салат микс, петрушка-стебель и листья-для украшения.
Базилик (листья) — 2 шт или 1/3 сушеного
Перец черный молотый
Фарфалле ( бабочки, бантики)-300 г |
Отвариваем фарфалле( до состояния аль денте).Пока фарфалле варятся, делаем соус.
Лук режем мелкими кубиками, жарим на оливковом масле.
С помидор снимаем кожицу.
Добавляем нарезанные кубиками помидоры, целые зубчики чеснока.Солим, добавляем тёртый мускатный орех, базилик.
Тушим 10-15 минут до консистенции томатной пасты.
Снимаем с огня, перекладываем в другую посуду, измельчаем блендером.Добавляем рикотту, красный и черный перец, пюрируем блендером.
Перекладываем соус обратно в сковороду, добавляем фарфалле, перемешиваем, по желанию добавляем мелко нарезанную зелень или листик свежего базилика, прогреваем 3-4 минуты.
Выкладываем на тарелку.Посыпаем тертым острым сыром, желательно пармезаном.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё вторые блюда (из теста (макароны, лазанья, паста, пельмени)) к Дню святого Валентина |
|
|
|
Должно быть вкусно!
|
|
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
Спасибо!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Как всегда пошаговых море!!
|
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Вкусно питаться по итальянски!!!
|
|
|
Sunygirl |
***** Анастасия |
Люблю готовить... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|