Увеличить
|
Батон на манке с изюмом |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 11
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 11 фев 2011 12:54 |
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши |
Автор:
|
mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
|
|
Источник: Идея автора |
|
Описание: сдобный сладкий |
|
|
|
|
|
|
|
|
2 чайные ложки сухих дрожжей
500 мл. молока
600-700 г. муки
4 ст.л. сахара + 2 чайн. ложки
1 ч.л. соли
1 яйцо
125 гр. манки
1 столовая ложка масла (маргарина)
изюм
мак |
Сварить кашу из молока и манной крупы. В горячую кашу добавить масло. Дать остыть каше, до комнатной температуры, периодически перемешивая.
Развести дрожжи в теплой воде (50 мл) и 2 чайных ложках сахара. Дать подняться.
В теплую кашу добавить опару, яйцо, соль, изюм и сахар. Тщательно перемешать и понемногу всыпать просеянную муку.
Замесить мягкое, эластичное тесто.
Поставить в теплое место и дать подняться (в 2-3 раза).
Поднявшееся тесто, обмять и сформировать батон. Батон выложить на доску, посыпанную манкой и оставить еще на 30 мин. подойти. Смазать маслом или яйцом, и посыпать маком.
Выпекать 30-40 мин. в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Sunygirl |
***** Анастасия |
Люблю готовить... |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Отличный батон, Маш
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Вкусная булочка!
|
|
|
Вот это батончик!
|
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Ellisa |
Щербакова Эльвира |
кулинар - любитель |
|
|
Вкусно!
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|