Маргарин растопить,добавить пол плитки поломанного шоколада, какао, сахар, молоко.
Все перемешать и вскипятить,остудить. В остывшую массу добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин. Все смешать и испечь 2 коржа,остудить.
Каждый корж разрезать на 2,получится 4 коржа. Каждый корж вырезать в форме сердца.
Я приготовила творожный крем(можно и масло+сгущенка). Каждый корж пропитать апельсиновым джемом с миндалем,дать постоять,потом промазать кремом, кроме верхнего и убрать в холодильник(не меньше 1 часа).
Торт покрыть шоколадной мастикой(я делала сама из маршмеллоу+пол плитки шоколада, который тоже приготовила сама). Розы,листочки,сердечки делала заранее из мастики с добавлением пищевых красителей, полила шоколадной глазурью.
Интересное о рецепте
этот торт вторая моя работа с мастикой,первый,как и полагается был не очень удачным"блином".я видела много красивых тортов,украшенных мастикой,с разными фигурками и никогда бы не подумала,что я смогу тоже и не хуже.на приготовление всей этой красоты в общей сложности у меня ушло 3 дня,если бы не мой Ромашка,который постоянно требует грудь,то наверно я бы и раньше управилась.самым интересным было лепить-это так здорово!мы с детьми часто лепим разные фигурки из соленого теста,потом раскрашиваем,сушим-это очень занимательно.так тут еще интереснее,ведь все это можно будет съесть!самым сложным было обтянуть торт мастикой,т.к.торт не круглый,что было бы намного проще.Ну вот мои труды принесли плоды,подгадали к празднику,а Ромашке-8месяцев исполнилось,так что повод гостей позвать на тортик и чайку попить у нас был!!!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
я делаю так:ставлю одновременно маршмеллоу на водяную баню(грамм 200)с одной столовой ложкой слив.масла и 160 гр.сах.пудры и растапливаю пол плитки горького темного шоколада с 1 ст.ложкой молока.потом вливаю шоколад в мастику и замешиваю,потом в пленку и в холодильник,через 20 мин. можно творить.