Описание: Шикарный пирог!Ну очень вкусный! Рекомендую!
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
50г. масла
50г( кто любит очень сладко берите больше)сахара
2 яйца
75г. мака(брала 50г.)
Глазурь:
100г. сахарной пудры
2ст.л кипятка(может уйти больше)
1ст.л лимонного сока
Приготовление:
1. 50г масла и 25г сахара взбить. Добавьте к нему два желтка. Взбейте миксером на средней скорости до загустения.
2. Помолоть 50г мака. Я это делала в кофемолке.
3. Добавьте свежемолотый мак к желтково-масляной смеси ( молотый мак не храните, он прогоркает) и размешайте.
4. Взбейте два белка в крепкую пену, добавьте 25г сахара, взбейте еще хорошенько. Часть белков добавьте к маковому тесту, размешайте до гладкости. Теперь добавьте оставшиеся белки, мешайте аккуратно.
5. Готовое тесто перелейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму 20 см.( можно меньше форму) Пеките 30 минут при 180С.
Аппетитно! А как он получился двухцветный вот не поняла, объясните непонятливой, плиз
Если честно сама удивилась когда разрезала пирог Но как я поняла яично-масляная смесь опустилась ниже поднимая мак на верх, делая его чуть выше, получилось очень нежно, и вкусно!