
Увеличить
|
Торт "Фантазия на тему фруктов" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 10
 0 / 1 / 4
|
|
Дата размещения: 20 фев 2011 15:14 |
Категория: Выпечка :: Торты |
Автор:
 |
Ellisa / Щербакова Эльвира
Рейтинг: 0
Рецептов: 149
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Журнал "Бурда моден" +мои дополнения |
|
Описание: Нежнейший, таящий во рту торт! Я готовила его несколько раз и каждый раз оставалось пустое блюдо, но сколько было комплиментов и благодарностей в мой адрес....Советую приготовить этот торт, будут дово |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
Бисквит:
Яичный белок - 4шт.
Сахар - 150г
Желток яичный - 6шт.
Ванильный сахар - 1 десертная ложка
Цедра 1 лимона
Мука - 100г
Крахмал - 25г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Творог - 500г
Лимон - 2шт.
Сахар - 150г
Желатин - 18г
Абрикосы консервированные-1 банка(850г)
Клубника -200г
Сливки -500мл
Орехи измельченные |
Начинаем процесс с приготовления бисквита. Бисквит должен быть воздушным, поэтому белки нужно взбить в крепкую пену. Тесто нужно готовить непосредственно перед выпечкой, иначе оно осядет и бисквит получится слишком плотным.
Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя 50г сахара.
Яичные желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар, цедру лимона смешиваем и взбиваем до образования пенообразной массы.
Желтковый крем аккуратно соединяем с белковой массой. Муку, крахмал и разрыхлитель смешиваем и просеиваем в яичную массу, осторожно перемешиваем.
Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, на нее выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 175 гр. Примерно 35 минут. Затем бисквит надо остудить на решетке.
Когда бисквит остынет разрезаем его вдоль на два коржа.
Желатин замачиваем и разводим в 3 ст.л. абрикосового сиропа. Творог смешиваем с лимонным соком, цедрой лимона и сахаром.
Абрикосы выкладываем в сито и даем стечь жидкости. Половину абрикосов и клубники размять в пюре. Желатиновый раствор смешать с творогом, а затем разделить творожную массу на две равные части, а затем смешать одну часть с абрикосовым пюре, а вторую с клубничным.
Нижнюю часть бисквита кладем в застеленную пергаментов форму, а на него выкладываем клубничный крем, а сверху ягоды клубники. Сверху накрываем верхней частью бисквита и на ней выкладываем половинки абрикос, а сверху кладем абрикосовый кремом. Торт отправляем в холодильник на пару часов.
Торт украшаем по усмотрению.
Приятного аппетита!!! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
 |
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
 |
Ellisa |
Щербакова Эльвира |
кулинар - любитель |
|
|
Спасибо! Сейчас выставлю пошаговые фото и разрезик!
|
|
|
Очень красивый торт!
|
|
 |
Ellisa |
Щербакова Эльвира |
кулинар - любитель |
|
|
Спасибо, Оленька!!!
|
|
|
Торт просто замечательный!!!!!
|
|
|
Красивый торт
|
|
|
Шедевр!!!
|
|
 |
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
Сказка!
|
|
|
Вот это фруктовый рай! Супер!
|
|
 |
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|