Увеличить
|
Домашняя лапша на молоке |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 7
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 22 фев 2011 17:29 |
Категория: Тесто, кремы, глазури, украшения блюд :: Другое |
Автор:
|
Источник: Идея автора |
|
Описание: Обычно домашняя лапша готовится из муки, соли и яиц. Я предлагаю добавить в тесто еще и молоко. Лапша получается очень нежная, при варке не раскисает, очень хорошо держит форму. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Молоко (можно кислое) - 0,5л
Яйца крупные - 3 шт.
Соль - 1 ч.л.
Мука - сколько возьмет тесто
Из указанного количества продуктов получится около двух кг теста. |
Яйца смешать с молоком и солью, постепенно добавлять просеянную муку, пока не получится очень крутое тесто (еще можно добавить пару столовых ложек растительного масла, с тестом будет легче работать, оно не будет липнуть. Я не добавила, т.к. из этого теста еще и вареники лепила, а с маслом крутое тесто трудно слепляется).
Завернуть тесто в пленку (или положить в пакет), оставить "отдохнуть" на 1 час.
Стол присыпать мукой. Раскатать тесто как можно тоньше (до прозрачности). Оставить подсохнуть примерно на 1 час.
Нарезать тесто на полоски такой ширины, какой длины вы хотите получить лапшу.
Полоски густо присыпать мукой и сложить друг на друга по 4-5 шт. Нарезать тонкую лапшу (чем тоньше, тем лучше, т.к. при приготовлении она немного увеличится в объеме).
Порции нарезанной лапши смешать руками очень осторожно с мукой, какбы обволакивая в муке лапшу. Выложить тонким слоем на доску (противень, поднос и т.п). Оставить сушиться при комнатной температуре примерно на сутки, периодически перемешивая руками.
Можно использовать сразу (без сушки).
А если делаем впрок, то хранить в плотно закрытых банках или тканевых мешочках.
Очень вкусны супы с домашней лапшой.
Что еще из нее можно приготовить я вам покажу в ближайшее время. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|