Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Чебуреки (ещё один рецепт)»
Увеличить

Чебуреки (ещё один рецепт)

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 9
0 / 0 / 0
Дата размещения: 23 фев 2011 07:36
Категория: Выпечка :: Другое
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
Источник: Другое
Интернет+я
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Чебуреки (ещё один рецепт)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Чебуреки (ещё один рецепт)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Чебуреки (ещё один рецепт)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Чебуреки (ещё один рецепт)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Чебуреки (ещё один рецепт)»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
тесто

200 мл. воды

1 ч. ложка не полная соли

0.5 ч. ложки сахара

1 ст. ложка водки

2.5 стакана муки



начинка

350 гр. фарша с луком (любого, можно смешанного, у меня говядина+свинина)

соль, перец молотый, зира по вкусу

50-75 мл. воды

растительное масло для фритюра
Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.

В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут.

Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов.Разогреть масло в глубокой кастрюле или в воке. Кусочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш.Накрыть второй половиной, придавить ладонью чтобы вышел воздух, края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет то можно придавить края вилкой. Готовый чебурек должен быть не больше ладони размером.

Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариваться равномерно значит температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой. Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками.

Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя швами вверх.Подавать чебуреки сразу, пока они горячие и хрустящие.У меня если остаются лишние я разогреваю их на разогретом растительном масле, они снова становятся вкусными. Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
23 фев 2011 10:08
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Очень вкусно!!! ням-ням!
23 фев 2011 15:10
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
23 фев 2011 16:30
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Как мы любим чебуреки!
24 фев 2011 08:33
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
24 фев 2011 13:46
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
И мы любим чебуреки.
24 фев 2011 15:15
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
24 фев 2011 20:44
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Оля, делала по твоему первому рецепту - понравились, надо теперь этот попробовать!!!
6 мар 2011 19:50
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Отличный рецепт, Оль!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов