Увеличить
|
Старинные дрожжевые пышки |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 17
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 10 мар 2011 11:13 |
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки |
Автор:
|
Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Кулинарный журнал |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для теста:
-Мука-500 гр
-Молоко -125 гр
-Сливочное масло-200 гр
-Сахар - 100 гр
-Цедра половины лимона
-Яйца - 2 шт
-Желтки яичные - 3 шт
-Изюм - 50 гр
-Цукаты - 50 гр
Глазурь:
-Сахарная пудра - 100 гр
-Белок яичный - 1 шт
-Ром - 1 ст.ложка |
1.Смешать половину муки с дрожжами, солью, сахаром. Добавить теплое молоко, яйца, желтки хорошо перемешать.Постепенно добавить оставшуюся муку и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать. Добавить изюм, лимонную цедру и цукаты. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 - 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
2.Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 1 см на рабочей поверхности, посыпанной мукой.Нарезать тесто на прямоугольники размером примерно 3х10 см. Выложить прямоугольники на высланный пекарской бумагой или смазанный маслом противень (у меня силиконовый коврик для выпечки). Оставить для расстойки на 20 минут.
3.Выпекать пышки в разогретой духовке (180-200 гр) примерно 10-15 минут.
4.Глазурь:яичный белок взбить в крепкую пену постепенно добавить сахарную пудру и ром.
5.Смазать готовые пышки глазурью.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Очень вкусные пышки.
|
mellorn / * Мария |
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|