Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
На 2 кранца (форма для выпечки 30х15)
-Мука - 500 гр
-Дрожжи сухие - 7 гр
-Сахар-3 ст.ложки
-Молоко теплое - 1 стакан
-Сливочное масло растопленное - 80 гр
-Яйца - 1 шт
-Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
-Вареная сгущенка - 1 банка
-Орехи грецкие - 1 стакан |
1.Смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, молоко, сливочное масло, яйцо и соль. Замесить мягкое тесто (можно с помощью комбайна или хлебопечки). Накрыть емкость с тестом пакетом и отправить в холодильник на всю ночь.
2.Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в квадратный пласт со стороной примерно 25 см и толщиной примерно 0,5 см.
3.Смазать пласт вареной сгущенкой и посыпать толчеными орехами. Плотно свернуть рулетом.
4.Разрезать рулет вдоль на 2 части, и переплести обе части в жгут.
5.Выложить жгут в смазанную маслом форму и оставить еще на 20-30 минут для расстойки.
6.Выпекать кранц в разогретой духовке (180 гр) примерно 40-45 минут.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Лен спасибо, безумно вкусная вещь!
|
OLYA-V / Оля В |
|
|
Кранч суперский
|
Mila / ***** Мила |
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Очень вкусно и смотрится эффектно, буду экспериментировать с начинками. Советую всем)))))
|
|
|
ДА, смотрится просто супер!!!! Беру в любимые!!!!
|
|
|
Красота какая Лен!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Как вкусно!!!!!
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Представляю как это вкусно!!!!!
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
Очень хочется кусочек!
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
да уж, соблазнительно, аж слов нет!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Со сгущенкой все вкусно!!!!
|
|
|
Очень соблазнительно!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|