Увеличить
|
Заливное из языка |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 12
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 12 мар 2011 12:37 |
Категория: Закуски :: Мясные |
Автор:
|
Demure / Рощупкина Анна
Рейтинг: 0
Рецептов: 5
|
|
Источник: Идея автора |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бульон мясной (грудинка, лук, морковь, соль)
Чеснок
Желатин
Язык говяжий
Шампиньоны консервированные, клюква, зелень - для украшения |
Готовый мясной бульон можно по желанию осветлить яичным белком. Но и без этого у меня получается прозрачный бульон, если его дважды процедить через марлю.
Готовый бульон процеживается через марлю, затем в него добавляет измельченный чеснок, все кипятится и еще раз процеживается через марлю.
Затем добавляется желатин (согласно инструкции на упаковке).
1. В формочки заливается ланспик (бульон с желатином) высотой примерно 1 см.
2. Застывает.
3. Для украшения укладывается долька консервированного шампиньона, клюква, зелень и тд и тп.
4. Еще раз заливается ланспиком примерно на 1 см.
5. Снова застывает.
6. Мне нравятся заливные, когда язык режется на тоненькие ломтики (1.5 - 2 мм), которые складываются веером и помещаются в формочку.
7. Затем язык полностью заливается ланспиком.
8. Убирается в холодильник для окончательного застывания. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|