Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Профитроли с мясным салатом»
Увеличить

Профитроли с мясным салатом

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 11
0 / 0 / 0
Дата размещения: 13 мар 2011 18:58
Категория: Выпечка :: Другое
Автор:
Профиль пользователя «mamavlada / Николь » mamavlada / Николь
Рейтинг: 0
Рецептов: 222
Источник: Другое
Тесто - традиционный рецетп, начинка - моя идея
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Профитроли с мясным салатом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Профитроли с мясным салатом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Профитроли с мясным салатом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Профитроли с мясным салатом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Профитроли с мясным салатом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Профитроли с мясным салатом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Профитроли с мясным салатом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Профитроли с мясным салатом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Профитроли с мясным салатом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Профитроли с мясным салатом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Профитроли с мясным салатом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Профитроли с мясным салатом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Профитроли с мясным салатом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Профитроли с мясным салатом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Профитроли с мясным салатом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Профитроли с мясным салатом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Профитроли с мясным салатом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Профитроли с мясным салатом»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
ТЕСТО:

Вода - 250гр

Маргарин - 1/2 пачки

Соль - 1/2 ч.л.

Мука - 180гр

Яйца - 4 шт.



НАЧИНКА:

Мясо отварное (у меня свинина)

Сыр твердый

Лук репчатый

В равных пропорциях

Укроп

Майонез
ПРОФИТРОЛИ:

Налить воду в кастрюльку, довести до кипения, добавить маргарин и соль, проварить, помешивая, до растворения маргарина.

Быстро всыпать всю муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Проварить 2 минуты, все также постоянно помешивая.

Снять с плиты, немного охладить, чтоб тесто оставалось теплым, но не горячим.

Вбить по одному яйца. Каждое нужно тщательно вмешивать в тесто.

Тесто должно получиться вязким, гладким и эластичным.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Двумя чайными ложками выкладывать тесто "комочками" на расстоянии друг от друга примерно 4 см. У меня профитроли увеличились примерно в 5 раз.

Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 35-40 мин. до золотистого цвета.

ДУХОВКУ ОТКРЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ! Иначе тесто опадет и ничего не получится.

В это время приготовить начинку:

Мясо мелко нарезать, сыр нарезать мелкими кубиками.

Лук (я брала маленькие луковки вытянутой формы, у них перышки тонкие и нежные) нарезать тонкими четвертинками колец (или мельче, если у вас крупный лук), залить кипятком, оставить на 20 мин. Как раз за это время лук останется хрустящим, а горечь из него уйдет. Откинуть на сито, охладить.

Укроп мелко порубить.

Все смешать, заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.

Готовые охлажденные профитроли аккуратно разрезать острым ножом сбоку не до конца, слегка раскрыть и поместить в них начинку. Соединить обе половинки.

Отличная закуска для праздничного стола готова. Особенно понравится мужчинам.

Начинка может быть любой на ваш вкус.
  • Интересное о рецепте


Профитролями называются небольшие округлые булочки, выпеченные из заварного теста, имеющие внутри полость.

Профитроли начиняются самыми разными начинками: как солеными, так и сладкими. Если ваши профитроли сладкие, то это десерт, ну а если соленые, то это закуска.

Профитроли можно ничем не начинять, а подавать к первым блюдам на отдельных тарелках. В таком случае булочки погружаются в горячее блюдо непосредственно перед едой во избежание раскисания. Ничем не начиненные профитроли неплохо подавать ко вторым блюдам, которые предусматривают выпечку. Такие профитроли подают с соусами или круто соленым чесночным соком.






http://otvet.mail.ru/question/44286284/
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
13 мар 2011 19:14
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Так хочу профитроли, но все не соберусь сделать...
А тут еще и с мясом! Шик!!!
13 мар 2011 20:48
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
С такой начинкой можно смела ставить профитроли на праздничный стол
13 мар 2011 20:53
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Да, праздничный рецепт получился!!!!
14 мар 2011 09:04
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Вкусно
14 мар 2011 15:33
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
14 мар 2011 15:47
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
14 мар 2011 22:29
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Интересная закуска!
19 мар 2011 17:57
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
30 окт 2014 08:46
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов