Масло натереть на терке. Масло, сахар и муку перетереть в крошку. Затем добавить яйцо и немного молока. Замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Форму смазать маслом. В форму выложить тесто и сделать бортики.
Груши порезать ломтиками и выложить на тесто.
Тесто с грушами выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20.
Приготовить карамель. В кастрюлю насыпать сахар и залить водой. Варить на сильном огне до момента, пока смесь не потемнеет (не мешая!!!). Затем влить сливки (огонь убавить) и хорошенько перемешать. Добавить поломанный шоколад и мешать, пока не расплавится. Затем добавить яйца и помешивать пока смесь чуть не загустеет (маленьком огне).
Этой карамелью залить тарт. И поставить опять в духовку выпекаться еще минут 30 при температуре 160 градусов.
Пирогу дать остыть.
Я убрала на пару часов в холодильник. И начинка окончательно "схватилась".
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь