1 корж бисквитный (у меня остался после выпечки торта)
Желатин замочить в 50 мл. воды.
Яйца взбить с сахаром. Добавить сливки и прогреть (не кипятить).
Набухший желатин распустить на водяной бане (не кипятить) и добавить в яично-сливочную смесь. Массу остудить. Затем добавить к ней мороженое (слегка подтаявшим). Взбить миксером.
Орехи порезать и добавить в получившийся крем.
Бисквит нарезать кубиками.
Форму выстелить пищевой пленкой. На дно положить клубнику.
Залить кремом, а сверху распределить кусочки бисквита.
Убрать в холодильник на 2 часа (лучше на ночь).
Готовый десерт перевернуть на плоское блюдо , снять форму и удалить пищевую пленку.
Приятного аппетита!!!
P.S: У меня желатина было меньше 1 столовой ложки, поэтому десерт получился менее «упругий».
Не удалось сделать нормальные фото, при разрезании тяжелые ягоды клубники, сразу норовили упасть.
Но, невзирая на все, было ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь