Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Турецкий хлеб - Ramazan Pidesi»
Увеличить

Турецкий хлеб - "Ramazan Pidesi"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 0 / 0
Дата размещения: 27 мар 2011 11:31
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши
Автор:
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса» Lorchen / Умарова Лариса
Рейтинг: 0
Рецептов: 485
Источник: Сайт в Интернете
Binnur's Cookbook + я
Описание: Вкусный хлеб!
Тематика - Рецепты турецкой кухни
Участник конкурса
Мировой хлеб
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Турецкий хлеб - Ramazan Pidesi»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Турецкий хлеб - Ramazan Pidesi»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Турецкий хлеб - Ramazan Pidesi»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Турецкий хлеб - Ramazan Pidesi»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Турецкий хлеб - Ramazan Pidesi»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Турецкий хлеб - Ramazan Pidesi»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Турецкий хлеб - Ramazan Pidesi»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Турецкий хлеб - Ramazan Pidesi»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Турецкий хлеб - Ramazan Pidesi»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Турецкий хлеб - Ramazan Pidesi»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Тесто:

мука - 600 г

молоко - 300 мл

дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки

соль - 1 ч. ложка

сахар - 1 ч. ложка

оливковое масло - 1 ст. ложка



для смазки:

желток - 1 шт

молоко - 1 ст. ложка



для посыпки:

кунжут
1. Из 1/2 стакана теплого молока, 1/2 стакана муки, дрожжей и сахара сделать опару. Оставить подходить минут на 15-20.

2. Просеять муку в чашку, добавить соль, опару и оставшееся молоко. Вымесить тесто до гладкости. (Я доверила это своей хлебопечке, так как она это делает лучше меня и тем более она была не против ))).

3. Готовое тесто смазать оливковым маслом, положить в чашку. Накрыть влажным полотенцем. Оставить подходить. Когда тесто увеличиться в два раза, обмять его и дать снова подойти.

4. Тесто выложить на разделочную доску, разделить на 2 части.

5. Выложить тесто на противень и сформировать руками лепешку, стараясь сильно не давить. Также поступить со второй частью.

6. Желток взбить с молоком, пальцами смазать лепешки. Посыпать кунжутом. Накрыть пленкой и оставить подходить на 30 минут.

7. Духовку нагреть до 230 гр., вниз духовки поставить чашку с водой. Выпекать лепешку 15-20 минут, до золотистого цвета.

8. Лепешку вынуть, накрыть полотенцем. Тем временем испечь другую.
  • Интересное о рецепте
Хлеб – основная пища турков, потребляемая в несметных количествах. Он – обязательная часть трапезы, независимо от того, завтрак это или ужин, большой достаток у семьи или нет. Даже есть такая шутка: «Если вдруг в Европе видишь человека, поглощающего спагетти с хлебом, не сомневайся – он турок!»

Да, не зря Турцию называют «хлебной корзиной мира». Ни в одной стране мира хлеб не обладает таким чудесным вкусом и ароматом, как повседневный турецкий хлеб, и хлеб у них выглядит обязательно как лепешка.

Со времен правления Османской империи сохранилась легенда о том, что Адам – святой покровитель пекарей – получил рецепт приготовления хлеба от архангела Габриэля после того, как был изгнан из рая. Должно быть, этот рецепт турецкие пекари держат в тайне до сих пор.

У турков есть свои традиции, связанные с хлебом:

- хлеб должен быть съеден в тот день, когда был выпечен (ни один потомок османцев никогда не притронется к вчерашней выпечке). Остатки хлеба используют для приготовления других блюд, скармливают курам или разводят с молоком для соседского кота.

- лепешки рвут руками, а не режут ножом. Иначе не просто вкус теряется, но оскорбляются традиции.

Хлеб «Ramazan Pidesi» пекут в Турции только в пост Рамазан. В это время нельзя ни есть, ни пить, пока светит солнце. И только после заката можно себе позволить сесть за стол и вкусить скромную по турецким меркам трапезу под названием «ифтар»: маслины, оливки, сыр, мед, джаджик и хлеб «Ramazan Pidesi», такой легкий, вкусный, воздушный.



При написании информации, использовались материалы сайтов: formula-holding.com, gastronom.ru, helloturkey.ru, tourboom.ru

  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (хлеб, лепешки, лаваши) турецкой кухни
  • Комментарии рецепта
27 мар 2011 15:21
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
И снова замечательный хлеб!!! Удачи!!!
27 мар 2011 15:23
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
отличный хлеб Ларис!
27 мар 2011 16:53
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Хлебушек необыкновенный!!! Тесто на фотке прямо дышит!!!!! Удачи на конкурсе!
27 мар 2011 20:14
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Отредактировано Natka 28 марта 2011 12:20
Отличный вкусный хлеб! Желаю удачи на конкурсе!!!
27 мар 2011 21:10
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
28 мар 2011 08:22
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Замечательный хлеб, такой пышный!
28 мар 2011 09:56
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Очень аппетитный хлебушек! Лариса, молодец! Удачи!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов