Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
1 упаковка слоеного дрожжевого теста (500 гр)
300 мл. молока
1 яйцо
50 гр. крахмала
100 гр. сахара
ванилин |
Молоко вскипятить с ½ сахара и ванилином.
Яйцо взбить венчиком с оставшимся сахаром и крахмалом (без комочков).
В горячее молоко (огонь убрать на минимум) медленной струйкой при непрерывном, интенсивном помешивании ввести яично-крахмальную массу. Варить до загустения.
(Если получится слишком густая яичная масса, то добавить небольшую часть молока, как следует размешать и тогда уже ввести эту массу в горячее молоко)
Тесто разморозить. Нарезать на квадратики примерно 10*10 см.
На квадратах сделать надрезы (как на фото). В середину выложить крем (он растекаться не будет) и соединить концы по диагонали (фото).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (другое) французской кухни |
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Маша, форма слоек необыкновенно красивая, и крем вкусный, беру в любимые..
|
|
|
Мария! Как всегда великолепно!
|
|
|
У меня как раз есть слоеное тесто! Попробую! Спасибо за рецепт!!!
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
Красота! Вкусненько!!!
|
|
|
|
|
Слойки очень красивые и вкусные!
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Машенька очень красиво и вкусно!
|
|
|
Шикарно!!!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Да еще и с кремом!!! Очень трудно из слоеного теста сделать так аккуратно, браво!
|
|
|
Девочки, большое спасибо!!! Галя, ты не права. Делается очень легко. Мне этим и понравился рецепт, что при минимуме усилий, такой результат.
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|