Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Шоколадно-сливочный десерт»
Увеличить

Шоколадно-сливочный десерт

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 13
0 / 0 / 0
Дата размещения: 4 апр 2011 10:53
Категория: Десерты :: Суфле, муссы
Автор:
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена» Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
Источник: Книга или другое печатное издание
Кулинарный журнал "Вкусные рецепты"
Категория праздника - Рецепты к Всемирному дню шоколада
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Шоколадно-сливочный десерт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадно-сливочный десерт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадно-сливочный десерт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадно-сливочный десерт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадно-сливочный десерт»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
-Сливки - 400 мл (лучше 33-35%)

-Молоко-350 мл

-Шоколад темный - 100 гр

-Шоколадные шарики для завтраков - 12 ст.ложек

-Сахар - 250 гр

-Желатин - 25 гр
Способ приготовления:

1. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченной воды на 1 час. Затем распустить в микроволновой печи или на паровой бане. Остудить. (не кипятить)



2.Сливки взбить с сахаром (я взяла сливки 20%, если нужен более воздушный эффект лучше взять сливки 35%). Добавить желатин и хорошо перемешать. В половину сливочной массы добавить 150 мл молока, перемешать.



3.В оставшееся молоко (200) мл всыпать поломанный шоколад, растопить в микроволновой печи или на паровой бане. Остудить. Оставшуюся половину сливок смешать с шоколадом и слегка взбить.



4.На дно креманок выложить слой сливочной массы (белой). Поставить креманки на 30 минут в холодильник, чтобы смесь немного "схватилась".



5.Сверху разложить ровным слоем шоколадные шарики И залить шоколадно-сливочной смесью, так, как у меня были сливки не жирные, шарики у меня всплыли)))))



6.Поставить десерт на 2-3 часа в холодильник.



Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё десерты (суфле, муссы) к Всемирному дню шоколада
  • Комментарии рецепта
4 апр 2011 11:52
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Вкусный десерт!
4 апр 2011 12:22
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Нежно, шоколадно, очень аппетитно выглядит!!!
4 апр 2011 12:24
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Спасибо большое!
4 апр 2011 13:35
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Красота!!!!!!!!
4 апр 2011 13:56
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Шоколадно-сливочный десерт получился на славу!
4 апр 2011 14:32
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Очень красиво!!!
4 апр 2011 14:43
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
чудесный десерт Лен!
4 апр 2011 15:58
Профиль пользователя «Mila / ***** Мила»
Mila
***** Мила
Любительница...
шикарное фото, красивая подача, думаю и десерт получился вкусный
4 апр 2011 16:57
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Спасибо!
4 апр 2011 22:51
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Делала подобный десерт, но не с шоколадом, а с кофе. Представляю как вкусно!!!
4 апр 2011 23:18
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Спасибо!
5 апр 2011 11:27
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
фото шикарное!
6 апр 2011 10:45
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Спасибо!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов