Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Дрожжи свежие - 50 гр
Мука - 6-7 стаканов (у меня ушло чуть больше)
Вода кипяченая чуть теплая - 0,5 л
Сахар - 1 ст.л. с горкой
Соль - 2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт. |
Все продукты для теста смешать (дрожжи растворить в воде). Замесить тесто, чтоб не липло к рукам.
Из этого количества у меня получилось 2 буханки.
Тесто выложить в формы, заполняя их на половину. Накрыть полотенцем. Держать 20 мин. на столе. Потом убрать в холодильник на 1 час. Тесто очень сильно поднимается в холодильнике.
Духовку разогреть до 180 гр, формы с тестом сразу поставить в духовку, выпекать 1 час.
Рецепт простой и необычный. Хлеб готовится быстро и получается очень вкусным. Корочка хрустящая. Я готовила этот хлеб впервые, теперь это мой любимый рецепт. |
|
|
|
|
Отредактировано Vesna 26 июня 2011 20:39
Я люблю печь круглый хлеб, как в детстве покупали. Готовится проще простого, аромат просто супер. Спасибо ещё раз автору за рецепт.
|
Vesna / Ким Ника |
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|