Масло размягчить с помощью лопатки. Добавить сахар и перемешивать до кремообразного состояния. Добавить 2 яичных желтка и ванильный сахар.Добавить муку и замесить тесто.
В пергаментную бумагу завернуть тесто в виде цилиндра (колбаски)
Положить тесто в холодильник или морозилку, чтобы оно полностью застыло.
Смазать колбаску взбитым вилкой яйцом и обсыпать сахаром со всех сторон ( можно просто прокатить по сахару).Нарезать цилиндр на печенья.
Выпекать печенья до золотистого цвета
Фото-отзывы на рецепт
10 апр 2011 08:51
Мила! Замечательные печеньки! Очень нежные, тают во рту.
Положить тесто в холодильник или морозилку, чтобы оно полностью застыло.
Мила! Мне очень понравился рецепт , забираю себе, планирую испечь. Только я не поняла насчет //Положить тесто в холодильник или морозилку, чтобы оно полностью застыло.// В холодильнике оно не застынет. Уточни, если не трудно.
я положила на часок в морозилку. Но можно сделать тесто с вечера а утром выпекать, тогда можно на ночь оставить просто в холодильнике. Его не надо сильно замораживать, просто, чтоб удобно было нарезать