Увеличить
|
Тунтэрма или омлет по-татарски |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 8
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 9 апр 2011 19:15 |
Категория: Вторые блюда |
Автор:
|
Lorchen / Умарова Лариса
Рейтинг: 0
Рецептов: 485
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
журнал + я |
|
Описание: Очень интересный омлет, получается двухслойный. |
Тематика - Рецепты татарской кухни |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
яйца - 6 шт
манная крупа - 5 ст. ложек
сливочное масло - 100 г
молоко - 300 мл
растительное масло - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
зелень |
1. Яйца взбить до однородности.
2. Добавить молоко, растопленное сливочное масло, посолить и все тщательно перемешать.
3. Всыпать манную крупу и снова перемешать. Получается масса консистенции густой сметаны.
4. В сковородке разогреть растительное масло, влить в нее яичную смесь. Готовить на небольшой огне 8-10 минут, масса должна загустеть.
5. Затем переставить в духовку, разогретую до 180 гр., запекать 5-10 минут.
6. Готовую тунтэрму нарезать ромбиками, посыпать зеленью. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё вторые блюда татарской кухни |
|
|
|
Mila |
***** Мила |
Любительница... |
|
|
такой высокий
|
|
|
Хороший омлет
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Замечательный рецепт!
|
|
|
И правда интересный омлет.
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
umamsu |
Umy Su |
Кулинар самоучка |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|