Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Весенние пирожки с ревенем (сдобные)»
Увеличить

Весенние пирожки с ревенем (сдобные)

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 9
0 / 0 / 0
Дата размещения: 10 апр 2011 20:58
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки
Автор:
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia» Natka / N. Natalia
Рейтинг: 0
Рецептов: 100
Источник: Другое
интернет и я
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Весенние пирожки с ревенем (сдобные)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Весенние пирожки с ревенем (сдобные)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Весенние пирожки с ревенем (сдобные)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Весенние пирожки с ревенем (сдобные)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Весенние пирожки с ревенем (сдобные)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Весенние пирожки с ревенем (сдобные)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Весенние пирожки с ревенем (сдобные)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Весенние пирожки с ревенем (сдобные)»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
теплое молоко - 250 мл.

сахар - 1 ч.л.

дрожжи сухие - 1 пакетик

яйца - 2 шт.

соль - 1 ч.л.

сахар - 120 гр.

масло слив. - 60 гр.

мука - 750 гр.



ревень - 500 гр.

сахар - примерно 40 гр.



яйцо для смазывания

кунжут для посыпки
Приготовить опару. В тёплое молоко добавить 1 ч.л. сахара и дрожжи.

Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи поднялись пышной пеной.

В другой посуде смешать яйца, сахар, соль, растопленное масло.

В тесто добавить опару, хорошо перемешать.

Добавить муку, вымесить тесто.

Тесто не должно прилипать к рукам и к чаше.

Поставить в теплое место на 1 час.

Тесто должно увеличится в объёме в два - три раза.

Ревень хорошо помыть, почистить, нарезать кусочками. Посыпать сахаром, помешать. Дать постоять, затем сок слить. Получается очень вкусный и полезный сок, можно пить.

Тесто разделить на шарики (величиной, как теннисные).

Раскатать лепёшки, выложить начинку.

Сформировать пирожки.

Оставить в тёплом месте на пол-часа.

Смазать яйцом, посыпать кунжутными семечками.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут.



У меня получилось 24 пирожка. Все не поместились на противень, остальные пожарила на масле.
  • Интересное о рецепте
Ревень — один из ранних витаминных овощей, богатый полезными веществами. Его сочные и мясистые черешки можно использовать в пищу ранней весной, намного раньше, чем успеют созреть какие-либо другие витаминные плоды земли. Уже в начале мая, через 15—20 дней после прекращения заморозков, ревень готов к употреблению. В это время в средней полосе нет других свежих овощей с таким, как у ревеня, запасом витаминов.

В ревене много витамина С, около 2,5% яблочной кислоты, содержится сахар, полезные минеральные соли. Значительное количество яблочной кислоты в черешках придает им вкус и аромат яблок. Кроме этого, ревень содержит витамины группы В, каротин, органические кислоты, микроэлементы, крахмал, смолистые и дубильные вещества, пектины, флавоноиды.



источник:

http://salatnica.info/?Statmzi:Vse_o_revene

  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
10 апр 2011 21:31
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Как красиво!!!! Пирожки такие аппетитные!!!
10 апр 2011 22:23
Профиль пользователя «Mila / ***** Мила»
Mila
***** Мила
Любительница...
очень аппетитные пирожки
10 апр 2011 23:01
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
11 апр 2011 07:10
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
И правда, весенние!
11 апр 2011 07:59
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Вкусные весенние пирожки!!!!!!!
11 апр 2011 08:06
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Очень,очень аппетитные пирожки!
11 апр 2011 08:14
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Наташа, фотография на 5!!!!!!
11 апр 2011 12:31
Профиль пользователя «alisa-vrn / Новикова Алиса»
alisa-vrn
Новикова Алиса
люблю вкусно...
Очень вкусно!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов