Увеличить
|
Весенние пирожки с ревенем (сдобные) |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 9
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 10 апр 2011 20:58 |
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки |
Автор:
|
Natka / N. Natalia
Рейтинг: 0
Рецептов: 100
|
|
Источник: Другое |
интернет и я |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
теплое молоко - 250 мл.
сахар - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 1 пакетик
яйца - 2 шт.
соль - 1 ч.л.
сахар - 120 гр.
масло слив. - 60 гр.
мука - 750 гр.
ревень - 500 гр.
сахар - примерно 40 гр.
яйцо для смазывания
кунжут для посыпки |
Приготовить опару. В тёплое молоко добавить 1 ч.л. сахара и дрожжи.
Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи поднялись пышной пеной.
В другой посуде смешать яйца, сахар, соль, растопленное масло.
В тесто добавить опару, хорошо перемешать.
Добавить муку, вымесить тесто.
Тесто не должно прилипать к рукам и к чаше.
Поставить в теплое место на 1 час.
Тесто должно увеличится в объёме в два - три раза.
Ревень хорошо помыть, почистить, нарезать кусочками. Посыпать сахаром, помешать. Дать постоять, затем сок слить. Получается очень вкусный и полезный сок, можно пить.
Тесто разделить на шарики (величиной, как теннисные).
Раскатать лепёшки, выложить начинку.
Сформировать пирожки.
Оставить в тёплом месте на пол-часа.
Смазать яйцом, посыпать кунжутными семечками.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут.
У меня получилось 24 пирожка. Все не поместились на противень, остальные пожарила на масле. |
|
|
Ревень — один из ранних витаминных овощей, богатый полезными веществами. Его сочные и мясистые черешки можно использовать в пищу ранней весной, намного раньше, чем успеют созреть какие-либо другие витаминные плоды земли. Уже в начале мая, через 15—20 дней после прекращения заморозков, ревень готов к употреблению. В это время в средней полосе нет других свежих овощей с таким, как у ревеня, запасом витаминов.
В ревене много витамина С, около 2,5% яблочной кислоты, содержится сахар, полезные минеральные соли. Значительное количество яблочной кислоты в черешках придает им вкус и аромат яблок. Кроме этого, ревень содержит витамины группы В, каротин, органические кислоты, микроэлементы, крахмал, смолистые и дубильные вещества, пектины, флавоноиды.
источник:
http://salatnica.info/?Statmzi:Vse_o_revene
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Как красиво!!!! Пирожки такие аппетитные!!!
|
|
|
Mila |
***** Мила |
Любительница... |
|
|
очень аппетитные пирожки
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
И правда, весенние!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Вкусные весенние пирожки!!!!!!!
|
|
|
Очень,очень аппетитные пирожки!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Наташа, фотография на 5!!!!!!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|