Увеличить
|
Апельсиновый сорбет с курагой |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 13
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 18 апр 2011 15:55 |
Категория: Десерты :: Мороженое |
Автор:
|
umamsu / Umy Su
Рейтинг: 0
Рецептов: 13
|
|
Источник: Идея автора |
|
Описание: Мне очень понравилось это вкусовое сочетание! Прекрасная альтерантива привычному мороженому. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Курага - 1 большая горсть
Апельсин - 1 большой или 2 маленьких
Сахарный песок - 1/4 стакана
Вода - 1/4 стакана
Ванильный сахар |
1. Курагу залить кипятком и оставить минут на 7.
2. Воду смешать с сахарным песком, ванилином и сварить сироп (прокипятить минут 10). Сироп остудить.
3. Апельсин очистить от кожуры и белых пленочек, сложить в блендер вместе с курагой и превратить в пюре.
4. Пюре из кураги и апельсина развести сиропом по-вкусу. Подливать лучше постепенно, чтобы не вышло очень сладко.
5. Переложить пюре в пластиковую тару (мне в пластике удобнее всего, но надо убедиться в том, что посуду, которую вы используете, можно помещать в морозилку), убрать в морозильную камеру (режим заморозки).
Через полтора часа сорбет нужно перемешать вилкой, разбивая ледяные кристаллики. Иногда предлагают взбить миксером, но мне это кажется оправданным только в случае мороженого, для сорбета достаточно ручного перемешивания.
6. Потом еще дважды перемешать с интервалом в час-полтора. После последнего перемешивания можно разложить по индивидуальным формочкам. Перед подачей лучше немного выдержать сорбет в холодильнике, чтобы не пришлось ломать об него ложку. |
|
|
|
|
Очень интересное сочетание - сладость кураги и кислинка апельсина!
|
mellorn / * Мария |
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Mila |
***** Мила |
Любительница... |
|
|
Какой красивый цвет
|
|
|
umamsu |
Umy Su |
Кулинар самоучка |
|
|
Спасибо! А аромат у него!
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Фото какое наишикарнейшее!!!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Марина, какая прелесть! И фото, и подача, да и вообще вкуснятина
|
|
|
umamsu |
Umy Su |
Кулинар самоучка |
|
|
|
|
Вкусно, и очень красивая фотография!!!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Очень вкусно и очень красиво получилось!!!!!!!
|
|
|
|
|
umamsu |
Umy Su |
Кулинар самоучка |
|
|
Спасибо большое! Я тоже фотографией очень довольна! )
|
|
|
Отличный рецепт!
|
|
|
Марина, сорбет - это, что то вроде мороженого фруктового? Не пробовала, но думаю это восхитительно)))
|
|
|
umamsu |
Umy Su |
Кулинар самоучка |
|
|
Спасибо! ) Да, это фруктовое мороженое, но не фруктовый лёд, как мы привыкли, вкус и консистенция богаче.
|
|
|
Замечательный рецепт!!!! Марина, извини, я случайно тебе не ту оценку поставила...
|
|
|
umamsu |
Umy Su |
Кулинар самоучка |
|
|
Таня, я на них особенно и не обращаю внимания. Мне важнее ваши отзывы. )
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|