Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
для теста:
сметана - 200 г
ржаная мука - 1,5 стакана
соль - 1/2 ч. ложки
для глазури:
рисовая мука - 3 ст ложки
дрожжи сухие - 1/4 ч. ложки
сахар - 1/4 ст. ложки
соль - 1/4 ч. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
вода - 4-5 ст. ложек
начинка:
яйца вареные - 6 шт |
1. Делаем глазурь: смешиваем все ингредиенты, пока не получиться гладкое тесто. Оставляем в тепле на 60 минут.
2. Замешиваем тесто и оставляем его отлежаться.
3. Делим тесто на 6 частей.
4. Каждую часть раскатываем, положить в середину яйцо, тесто защипать.
5. Глазурью нанести на кокурки рисунок.
6. Положить кокурки швом вниз на противень.
7. Выпекать в разогретой духовке до 180 гр. минут 30-40. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё пасхальные закуски |
|
Ещё закуски русской кухни |
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Очень интересно! Оформление выше всяких похвал!!!! Впервые вижу такой рецепт!! Лариса, а какое растение вы сажали в скорлупки, если я сейчас посажу, поздно? До Пасхи не вырастет?
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Лена, спасибо! Это кресс-салат. Я думаю, что вырастит, он быстро растет, может будет только поменьше. Я сажала совсем не глубоко и сначала поставила под батарею, чтоб быстрее взошел. На второй день были уже сходы.
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Спасибо, надо тоже попробовать посадить, красиво смотрится, и паровозик у вас интересный!
|
|
|
umamsu |
Umy Su |
Кулинар самоучка |
|
|
Упасть не встать!
|
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
красиво! Я тоже пытаюсь растения прорастить, правда не в скорлупках, надеюсь успеть.
|
|
|
Какая красота!!! Отличные кокурки!!!Удачи в конкурсе!!!
|
|
|
Ну очень красиво!!! Очень понравилось. Удачи!!!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Супер, очень интересно!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|