Увеличить
|
Лазанья по-русски или просто курник |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 9
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 23 апр 2011 15:52 |
Категория: Выпечка :: Несладкие пироги |
Автор:
|
Dasha / Semenova Dasha
Рейтинг: 0
Рецептов: 145
|
|
Источник: Другое |
понемногу из разных рецептов |
|
Описание: Курник – один из самых известных русских пирогов, можно сказать король пирогов, вершина национального кулинарного искусства. |
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
Слоеное тесто(я брала дрожжевое слоеное,каюсь - покупное - 2 листа)
блинчики(штучек 8 тоненьких)
рис
яйца(в начинку и одно для смазывания)
чеснок
курица(я взяла 4 бедрышка - они повкуснее филе или грудки)
укроп свежий
мука - 1ст.л.
молоко(около стакана)
соевый соус (1-1,5ст.л.)
шампиньоны(250-300гр.)
лук репчатый(2 небольшие головки)
Масло сливочное
Масло раст. - для обжариваний
соль - по вкусу. |
1 Итак, начинаем с начинок. Начинка № 1 Отвариваем рис и яйца.В горячий рис добавляем сливочное масло,хорошенько перемешиваем.Когда остынет добавляем рубленные отварные яйца и через пресс чеснок(обычно добавляют зеленый лук),соль.
2 Начинка №2 Отвариваем бедрышки(я отварила с вечера и оставила в бульоне),охлаждаем и обдираем с них мясо (без шкурок),режем небольшими кусочками.На сковороде растопить немного сливочного масла и обжарить в нем муку.Затем понемножку добавлять молоко(налить немного - как только загустело еще немножко) пока не получится густой соус.Потом можно добавить соль.Я не добавляла, а влила соевый соус.В соус положить курицу,хорошенько размешать и всыпать измельченный укроп(тушить смесь не нужно).
3 Начинка №3 Разогреть сковороду с раст. маслом(можно добавить немножко сливочного масла - так вкуснее).Порезать лук кубиками и обжарить до легкой золотистости,добавить порезанные шампиньоны и тушить,пока полностью не выпарится жидкость(я немного потушилаю, а потом грибы откинула на друшлаг и жидкость слила в рис).Посолить начинку.
4 Делаем блинчики как обычно.Чтобы получились тонкие я смешивала молоко с водой.
5 Из слоеного теста вырезать круг сантиметра на 3 больше размера блина.Советую сразу под низ положить пергамент(так удобнее и переносить курник).На верх на тесто ложим блинчик
6 На блинчике распределяем рисовую начинку.
7 Ложим след. блинчик.На него мясную начинку.Всегда блинчиком прижимайте начинку слегка,чтобы она ровнее легла - иначе с последних слоев начинка будет скатываться.
8 Опять блинчик - грибная начинка
9 Так повторить еще раз.И верхний слой закрыть блинчиком.
10 Второй пласт теста раскатать.Обычно советуют сразу вырезеть круг.Но я не вырезала, а приложила все раскатанное тесто и по нижнему обрезала(верхний пласт теста должен быть немного меньше нижнего).Очень хорошо тесто пригладить,чтобы не было воздуха.
11 Защипать верх и низ.Воду использовать как клей - подклеивая при защипывании, чтобы не опускалось тесто
12 Из остатков теста сделать украшения -у меня косичко по месту защипа,листочки и цветочек
13 Сделать вилкой отверстия для выхода воздуха.Обычно делают еще и с самого верха - я не делала.
14 Смазать взбитым с водой яйцом и поставить выпекаться в разогретую духовку.Нам нужно,чтобы подрумянилось тесто.Начинка-то уже готова. Вот такой он получился
15 А это в разрезе Если кто-то еще не разу не готовил курник,то я очень советую.Он того стоит!!! Всем приятного аппетита!!!! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Ну у меня просто слов нет! Восторг! Идея замечательная, столько пошаговых, все сразу понятно! Спасибо большое
|
|
|
Да уж, Галь согласна))) Пошаговых столько, что и описания не нужно) Понравилось оформление!
|
|
|
Очень красиво получилось!
|
|
|
Dasha |
Semenova Dasha |
Любитель |
|
|
Сообщение от Galina: Ну у меня просто слов нет! Восторг! Идея замечательная, столько пошаговых, все сразу понятно! Спасибо большое |
На здоровье, старалась поподробнее для тех, кто еще ни разу его не готовил,чтобы появилось желание приготовить!!
|
|
|
Dasha |
Semenova Dasha |
Любитель |
|
|
Сообщение от Sveta: Да уж, Галь согласна))) Пошаговых столько, что и описания не нужно) Понравилось оформление! |
Спасибо!Мне очень приятно слышать(читать) подобное, значит, не зазря я старалась сделать побольше фоток в процессе приготовления...
|
|
|
Dasha |
Semenova Dasha |
Любитель |
|
|
Сообщение от Natka: Очень красиво получилось! |
Спасибо!!!Попробуйте его приготовить!На самом деле, когда его приготовишь, то сразу понимаешь, что не такой он и сложный как выглядит!!А еще(и это самое главное!!) очень вкусный!!!
|
|
|
Зашла на сайт и думаю, кто же такую шапочку красивую приготовил Шикарно!
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Спасибо за такой подробный рецепт!!!!!!! Курник - шикарный!
|
|
|
Dasha |
Semenova Dasha |
Любитель |
|
|
Сообщение от Inna: Зашла на сайт и думаю, кто же такую шапочку красивую приготовил Шикарно! |
Спасибо за столь лестный отзыв!
|
|
|
Dasha |
Semenova Dasha |
Любитель |
|
|
Сообщение от alaja: Спасибо, что не прошли мимо!
|
|
|
Dasha |
Semenova Dasha |
Любитель |
|
|
Сообщение от Selena: Спасибо за такой подробный рецепт!!!!!!! Курник - шикарный! | На здоровье!!!Обязательно попробуйте приготовить!!!Вот, честное слово, могла бы, отрезала всем по кусочку попробовать.....
|
|
|
|
|
Dasha |
Semenova Dasha |
Любитель |
|
|
Сообщение от mellorn:
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Dasha |
Semenova Dasha |
Любитель |
|
|
Сообщение от Lorchen: Спасибо!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|