Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Тарт с сухофруктами, ириской и шоколадом»
Увеличить

Тарт с сухофруктами, ириской и шоколадом

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 8
0 / 0 / 0
Дата размещения: 24 апр 2011 16:43
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Сайт в Интернете
сай 7 инфо + я
Описание: Очень вкусное сочетание ириски с сухофруктами и орехами, и мягкий шоколадный слой!
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Тарт с сухофруктами, ириской и шоколадом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тарт с сухофруктами, ириской и шоколадом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тарт с сухофруктами, ириской и шоколадом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тарт с сухофруктами, ириской и шоколадом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тарт с сухофруктами, ириской и шоколадом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тарт с сухофруктами, ириской и шоколадом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тарт с сухофруктами, ириской и шоколадом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тарт с сухофруктами, ириской и шоколадом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тарт с сухофруктами, ириской и шоколадом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тарт с сухофруктами, ириской и шоколадом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тарт с сухофруктами, ириской и шоколадом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тарт с сухофруктами, ириской и шоколадом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тарт с сухофруктами, ириской и шоколадом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тарт с сухофруктами, ириской и шоколадом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тарт с сухофруктами, ириской и шоколадом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тарт с сухофруктами, ириской и шоколадом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тарт с сухофруктами, ириской и шоколадом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тарт с сухофруктами, ириской и шоколадом»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Тесто:

250 гр. муки

120 гр. масла

100 гр. сахара

2 желтка

2 ст. ложки молока

1 пакетик ванилина

*****************************

Начинка:

250 гр. сухофруктов (у меня чернослив, курага, изюм)

70 гр. орехов (у меня грецкие и арахис)

125 гр. сахара

40 гр. масла

200 мл. сливок (33%)

Можно взять любое количество и любые сухофрукты, это не принципиально...

*****************************

Ганаш (шоколадное покрытие):

150 гр. горького шоколада

150 мл. сливок (33%)

40 гр. масла

*****************************

Заварной белковый крем:

2 белка

4 столовые ложки сахара

ванилин
Провозилась с этим тартом почти весь день. Пришлось вносить некоторые изменения. Пишу оригинальный вариант, а в скобочках укажу, какие изменения внесла.

Приготовить тесто. Масло, сахар и ванилин взбить. Добавить муку и растереть до крошки. Затем ввести желтки и молоко. Если тесто будет сильно приставать к рукам, то добавить еще муки (у меня ушло примерно 300 гр.-320 гр.). Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Форму смазала растительным маслом. Положить тесто в центр формы и прямо руками распределять его по всей форме. Постараться сделать бортики повыше. Тесто наколоть вилкой и убрать в холодильник еще на 15 минут. Сверху на тесто положить бумагу для выпечки и горох (фасоль). Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут (мне хватило 15).

Приготовить начинку. Сухофрукты замочить в воде. Затем порезать сухофрукты и орехи. Все смешать.

Масло с сахаром положить в кастрюльку и растопить. Затем добавить сливки (лучше 250 мл.) и варить на большом огне, помешивая, до загустения минут 15-20 пока ириска не станет отходить от стенок кастрюли (достаточно 10-12 минут, иначе ириска через 2 минуты после снятия с огня превращается в «монолит». Лучше конечно ориентироваться по своей плите, как только «бульканье» уменьшится, опустится вниз, слегка загустеет, лучше выключать).

Сухофрукты и орехи смешать с ирисковой массой.

Начинку выложить на песочную основу, равномерно распределив по всей поверхности (начинка должна немного не доставать до краев, так как будем наливать ганаш, чтобы он не вытек, так что лишнее лучше убрать.). К сожалению, я это поняла слишком поздно...

Приготовить ганаш. Шоколад слегка растопила и залила горячими сливками. Добавить масло и тщательно размешать. Ганашу дать остыть.

Остывший ганаш, вылить на начинку и убрать в холодильник для охлаждения.

Приготовить заварной белковый крем.

Белки, сахар и ванильный сахар положить в миску. На водяной бане взбивать на самой маленькой скорости 4 минуты. Затем взбивать на самой высокой скорости 4 минуты (это все на водяной бане). Белки должны стать плотными, хорошо держаться на венчике

Теперь снять с бани и взбивать еще 4 минуты на столе. Станет очень гладким и блестящим.

Получившимся кремом украсить тарт.

Тарт поставить в холодильник для застывания.





Заварного крема получилось много, поэтому оставшийся я разложила по креманкам. В дополнение к тарту - вкусный десерт!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
24 апр 2011 19:50
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Опять вкусный тарт!!!!
24 апр 2011 21:30
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Шикарно!!!!! И столько пошаговых, спасибо!!!!!
24 апр 2011 21:38
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Очень понравился тарт! На самом деле - шикарный
25 апр 2011 14:00
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
Тарт отпадный! Маша, спасибо за такую красоту и столько пошаговых)))
1 июн 2011 11:18
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Как же я могла его пропустить....
Такой красавчик!!Обязательно попробую приготовить!!Спасибо!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов