Увеличить
|
Желе «Солнышко» |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 11
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 25 апр 2011 12:13 |
Категория: Десерты :: Желейные |
Автор:
|
Dasha / Semenova Dasha
Рейтинг: 0
Рецептов: 145
|
|
Источник: Идея автора |
|
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
банка персиков(400мл);
2 упаковочки желатина(по 10гр);
1 апельсин;
сок четверти лимона(можно и половинки);
вода (50-80);
сахар. |
Залить желатин стаканом воды и дать набухнуть,затем распустить его на водяной бане(на маленьком огне) не дав закипеть,добавить к нему сироп из банки, сок лимона,воду,сахар(если нужен).Все хорошенько перемешать. Персики порезать ломтиками,апельсин разрезать пополам. Из одной половинки выжать сок,а вторую почистить,чтобы осталась одна мякоть(без белых пленок). В форму уложить половину персиков и залить желейной массой,чтобы чуть покрывала их.Тогда они не поплывут.И поставить застывать в холодильник(я ставила в морозилку,чтобы быстрее).
2 Когда застынет масса,достать из холодильника,подлить еще и опять убрать. Желатиновую смесь поделить пополам, в одну половину влить сок апельсина.На застывшую массу выложить апельсины и вылить желатиново-апельсиновую смесь - поставить застывать
3 когда застынет, выложить оставшиеся персики и вылить остатки желатиновой смеси |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|