Увеличить
|
Беляши "Это того стоит" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 10
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 25 апр 2011 12:26 |
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки |
Автор:
|
Dasha / Semenova Dasha
Рейтинг: 0
Рецептов: 145
|
|
Источник: Идея автора |
|
Описание: Пробовала различные рецепты дрожжевого теста для беляшей, добавляя что-то свое или убирая, пока не остановилась на этом.На мой взгляд, самое лучшее.Сколько раз делала, оно всегда получается! |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
20г дрожжей
стакан молока
растопленное слив. масло(50г)
соль(чуть больше половины ч.л.)
сахар(около 0,5 ч.л.)
мука
фарш
лук
специи |
Итак, берем 20г дрожжей и растворяем их в стакане молока теплого,подмешиваем растопленное слив. масло(50г), соль(чуть больше половины ч.л.), сахар(около 0,5 ч.л.).
2 Всыпаем муку - я никогда не отмеряла сколько но так, чтобы получилось чуть гуще,чем сметана
3 Ставим в теплое место,накрываем и даем погулять, периодически помешивая(где-то раз в 0,5 -1 час).
4 У меня в этот раз гуляло очень долго.А вообще где-то около 3-х часов. За это время готовим начинку.У меня уже был готовый фарш(свинина с салом на мясорубке прокручена),в него добавить мелко порезанный лук, соль, перец,яйцо и одну-1,5 ст.л. воды. Дальше засыпаем муку и вымешиваем уже руками тесто.Готовое оставляем еще на полчасика.
5 А дальше раскатываем тесто в колбаску,отрезаем одинаковые кусочки, раскатываем их в кружочки, ложим в центр фарш и защепляем, можно оставить в середке отверстие. Я обычно застилаю противень пленкой, присыпаю мукой и ложу на него готовые беляши по порядку.Так не надо их еще расстаивать - пока все доделала - первые уже можно жарить.Пока эти жарятся - другие расстаиваются!
6 В кастрюльке с толстым дном(у меня котелок) разогреть масло раст. (я выливаю чуть больше трети бутылки) и жарить беляши.Если они с отверстиями, то сначала отверстиями вниз,потом с другой стороны.
7 Готово! |
|
|
Беляш — круглые жареные - обычно открытые - пирожки с мясной начинкой. Представляет собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с мясным фаршем, круглой формы. Мясо для беляшей перекручивают на мясорубки или мелко рубят ножом. К мясу добавляют много лука, чтобы начинка была сочной, и жарят в большом количестве масла или во фритюре.
academic
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|