Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Беляши Это того стоит»
Увеличить

Беляши "Это того стоит"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 0 / 0
Дата размещения: 25 апр 2011 12:26
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки
Автор:
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha» Dasha / Semenova Dasha
Рейтинг: 0
Рецептов: 145
Источник: Идея автора
Описание: Пробовала различные рецепты дрожжевого теста для беляшей, добавляя что-то свое или убирая, пока не остановилась на этом.На мой взгляд, самое лучшее.Сколько раз делала, оно всегда получается!
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Беляши Это того стоит»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Беляши Это того стоит»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Беляши Это того стоит»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Беляши Это того стоит»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Беляши Это того стоит»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Беляши Это того стоит»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Беляши Это того стоит»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Беляши Это того стоит»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
20г дрожжей

стакан молока

растопленное слив. масло(50г)

соль(чуть больше половины ч.л.)

сахар(около 0,5 ч.л.)

мука

фарш

лук

специи
Итак, берем 20г дрожжей и растворяем их в стакане молока теплого,подмешиваем растопленное слив. масло(50г), соль(чуть больше половины ч.л.), сахар(около 0,5 ч.л.).



2 Всыпаем муку - я никогда не отмеряла сколько но так, чтобы получилось чуть гуще,чем сметана



3 Ставим в теплое место,накрываем и даем погулять, периодически помешивая(где-то раз в 0,5 -1 час).



4 У меня в этот раз гуляло очень долго.А вообще где-то около 3-х часов. За это время готовим начинку.У меня уже был готовый фарш(свинина с салом на мясорубке прокручена),в него добавить мелко порезанный лук, соль, перец,яйцо и одну-1,5 ст.л. воды. Дальше засыпаем муку и вымешиваем уже руками тесто.Готовое оставляем еще на полчасика.



5 А дальше раскатываем тесто в колбаску,отрезаем одинаковые кусочки, раскатываем их в кружочки, ложим в центр фарш и защепляем, можно оставить в середке отверстие. Я обычно застилаю противень пленкой, присыпаю мукой и ложу на него готовые беляши по порядку.Так не надо их еще расстаивать - пока все доделала - первые уже можно жарить.Пока эти жарятся - другие расстаиваются!



6 В кастрюльке с толстым дном(у меня котелок) разогреть масло раст. (я выливаю чуть больше трети бутылки) и жарить беляши.Если они с отверстиями, то сначала отверстиями вниз,потом с другой стороны.



7 Готово!
  • Интересное о рецепте
Беляш — круглые жареные - обычно открытые - пирожки с мясной начинкой. Представляет собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с мясным фаршем, круглой формы. Мясо для беляшей перекручивают на мясорубки или мелко рубят ножом. К мясу добавляют много лука, чтобы начинка была сочной, и жарят в большом количестве масла или во фритюре.

academic

  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
25 апр 2011 12:37
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Спасибо за рецептик, Даш! Тесто надо попробовать
25 апр 2011 13:00
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Сообщение от Selena:
Спасибо за рецептик, Даш! Тесто надо попробовать

Обязательно попробуй!!!Мой так эти беляшики просто обожает.Когда спрашиваю: "что будем делать из фарша?"
Беляши!!!
25 апр 2011 13:14
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
Вредный рецептик))) но вкууусный!!!
25 апр 2011 13:22
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
беляшики
25 апр 2011 13:39
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Добавляю в любимые!! Мужу приготовлю!!!
25 апр 2011 14:27
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
вкуснота!
25 апр 2011 14:47
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Хороши!
25 апр 2011 18:01
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Сообщение от Tanya:
Добавляю в любимые!! Мужу приготовлю!!!

Конечно, приготовь.Я уверена, что понравятся!!!
25 апр 2011 18:03
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Сообщение от Sveta:
Вредный рецептик))) но вкууусный!!!

Это, да...Все вкусное вредно
Но иногда очень даже и можно!!
25 апр 2011 18:03
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Сообщение от Lorchen:
беляшики
25 апр 2011 18:04
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Сообщение от Galina:
Хороши!

Спасибочки!!!
5 май 2011 23:36
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Вкусно!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов