Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Молоко 6% - 1 литр (лучше натуральное, но у нас это сложно)
Яйца - 8 шт
Соль - 1 ст.л. без горки (вероятно, надо будет досолить немного)
Укроп - 2-3 ст.л. мелко порезанного
Смесь перцев молотая - 1 ч.л.
Сушеные томаты - щепоть
Можно добавить чили или паприку |
1. Ставим молоко на огонь, солим (должно быть чуть пересолено) и доводим до кипения.
2. Пока молоко греется, яйца взбиваем немного вилкой, добавляем укроп, перец и прочие специи.
3. Когда молоко закипит, тонкой струйкой вливаем яичную смесь, помешивая.
4. Продолжая мешать, ждем того момента, когда молокоо и яйца свернутся и отделится полупрозрачная сыворотка.
5. Все, откидываем массу на сито, выстеленное марлей, отжимаем, прессуем и подвешиваем стекать и остывать.
6. Когда остынет, и сыворотка перестанет капать, достаем и убираем в холодильник на ночь. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё пасхальные закуски (из сыра и яиц) |
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Я точно его приготовлю!!!
|
|
|
umamsu |
Umy Su |
Кулинар самоучка |
|
|
У меня тут зреют мысли переиначить его немного. ))) Так что я тоже сделаю еще!
|
|
|
Ого, я тоже забираю в копилочку) приготовлю тоже!
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Очень интересно и оригинально, заберу в любимые!
|
|
|
umamsu |
Umy Su |
Кулинар самоучка |
|
|
Я сама когда его увидела, вдохновилась и сразу сделала, так что распространяю в массы, тсзть. ))
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|