150 гр. помидоров в собственном соку (я брала 2 свежих помидора, ошпарила их кипятком, сняла кожицу)
100 мл. сухого красного вина
2 луковицы (порезать полу кольцами)
1 зубок чеснока (измельченного)
1 ч. ложка молотого черного перца
1 ст. ложка сладкой молотой паприки
0.5 ч. ложки сушеного тимьяна
2 сладких красных перца
соль по вкусу
оливковое масло для обжаривания
для булочек
275 гр. муки
60 гр. сливочного масла комнатной температуры
125 гр. молока
1 ч. ложка измельченных листьев розмарина
1 ч. ложка разрыхлителя
1\4 ч. ложки соли
Подготовленное мясо нарезать кубиками 3 см.
В миске смешать муку, соль и молотый перец, обвалять мясо в этой смеси, излишки стряхнуть.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла, обжарить мясо порциями до золотистой корочки, между кусочками должно быть расстояние, обжаренное мясо переложить на бумажное полотенце.
В кастрюле нагреть немного оливкового масла, добавить лук и чеснок, пассеровать до прозрачности, добавить паприку, тимьян, бульон, вино, измельченные помидоры и мясо, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, тушить иногда помешивая пока мясо не станет мягким.
Сладкий перец порезать пополам вдоль, удалить семена, перец положить на противень кожей вверх, запечь под грилем до коричневого цвета.Затем перец охладить, снять кожицу, порезать небольшими полосочками.
Мясо по необходимости посолить по вкусу, переложить в жаропрочную просторную форму, я выложила все мясо, добавив немного соуса в котором оно тушилось, сверху на мясо разложить сладкий перец.
В процессоре смешать муку, разрыхлитель, масло, молоко, розмарин и соль, замесить тесто, раскатать пласт толщиной 1 см., вырезать булочки рифленой формочкой со стороной 4 см.Духовку нагреть на 180 градусов, булочки выложить на мясо, смазать молоком, запечь пока они не станут слегка золотистого цвета, примерно 20 минут.
Подавать блюдо горячим.Приятного аппетита!
Интересное о рецепте
Розмарин лекарственный, или Розмарин обыкновенный (лат. Rosmarinus officinalis) — вид полукустарниковых и кустарниковых вечнозелёных растений рода Розмарин (Rosmarinus) семейства Яснотковые (Lamiaceae).
Розмарин в своих листьях, цветках и верхних частях побегов содержится эфирное (розмариновое) масло. Максимальное содержание его приходится на период цветения и период осыпания плодов. Так же в листьях розмарина найдены алкалоиды, урсоловая и розмариновая кислоты, дубильные вещества и др.
В парфюмерно-косметической промышленности достаточно широко применяют эфирное масло розмарина.
Розмарин не слишком известен в России как пряность. Но в последнее время многие хозяйки узнали его и полюбили и за его сладковатый аромат и камфарный запах, напоминающим запах сосны, и за достаточно пряный, слегка острый вкус. Листья, цветки и молодые побеги в свежем или сухом виде идут как пряность к рыбе, овощным супам и блюдам, добавляются в салаты, мясные фарши, к жареному мясу, птице, к грибам, красно- и белокочанной капусте и к маринадам. Розмарин придает приятный вкус мягким сырам, картофелю, мясу дичи, рыбе и сдобному тесту. А такое грузинское блюдо как сациви, никогда не готовится без розмарина.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
совсем недавно открыла для себя розмарин...Мариновали барбекю с добавлением розмарина, настолько понравилось, что буду часто пользоваться и поселю себе на кухне эту травку
А я пошла в магазин утром, думаю сейчас куплю розмарин, а там его не оказалось...Так я не долго думая перешла через дорогу в парк, там розмарина просто заросли,залезла в середину, нарвала самых красивых веточек и пошла домой готовить, и зачем покупать?
Оля, ну ты молодец Прям в заросли залезла, а у нас только в магазине или на рынке))) и то такого как у тебя на фотке не найдешь, у нас прям облезлый какой то, по сравнению с твоим из зарослей