Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Яйца с паштетом Пасхальные»
Увеличить

Яйца с паштетом "Пасхальные"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 9
0 / 0 / 0
Дата размещения: 26 апр 2011 18:34
Категория: Закуски
Автор:
Профиль пользователя «SimaSS / Савенкова Мария» SimaSS / Савенкова Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 1
Источник: Книга или другое печатное издание
Журнал кулинарных рецептов
Категория праздника - Пасхальные рецепты
Участник конкурса
Встречаем Пасху
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Яйца с паштетом Пасхальные»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Яйца с паштетом Пасхальные»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Яйца с паштетом Пасхальные»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Яйца с паштетом Пасхальные»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
300 г печени (у меня куриная)

1 луковица

1 морковь

2 ст.л. коньяка

50 г сливочного масла (размягченного)

6 отваренных вкрутую куриных яиц

10 г желатина быстрорастворимого

50 мл воды

соль, перец - по вкусу

по 2 ст.л. сока свеклы, шпината, моркови и клюквы

4 ст.л. майонеза

для декора листья салата, укроп
Печень тщательно промыть, вместе с луком и морковью обжарить на растительном масле до румяной корочки, добавить соль, черный перец, лавровый лист, перец горошком (1-2 шт), долить полстакана воды или бульона и тушить до полной готовности печени.

Печень остудить до комнатной температуры, добавить мягкое сливочное масло и в блендере измельчить до однородной массы (можно перекрутить в мясорубке если нет блендера).





Коньяк можно добавить на этапе перекручивания, а можно влить и тогда, когда печень тушиться - это как больше понравиться.

Яйца почистить от скорлупы, разрезать пополам вдоль.Со стороны донышка немного срезать, чтобы придать устойчивость. Нанести на половинки яиц печеночный паштет, как бы формируя целое яйцо.







"Восстановленные" яйца поставить в холодильник.

Желатин развести водой, дать набухнуть.Слегка затем нагреть, совсем чуть-чуть, чтобы желатин как следует растворился.

Подготовить 4 емкости с овощными соками, в каждую положить по 3 ч.л. желатина, размешать и добавить по 1 ст.л. майонеза.

Дать постоять немного, чтобы загустело. Перемешать еще раз.

Окунуть яйца с паштетом в емкости, покрывая их целиком желатиновой массой. Если масса сильно станет густой, то ее можно еще слегка подогреть и "красить" яйца снова.

До полного остывания яйца поставить в холодильник.

Выложить на блюдо с листьями салата.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё пасхальные закуски
  • Комментарии рецепта
26 апр 2011 18:48
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Мария, с дебютом!!!
Удачи на сайте!! Отличный рецепт и красивая фотография!
26 апр 2011 18:51
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Всё красиво и вкусно!!! С дебютом! Удачи в конкурсе!
26 апр 2011 19:08
Профиль пользователя «SimaSS / Савенкова Мария»
SimaSS
Савенкова Мария
Спасибо большое!)))
26 апр 2011 22:06
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
Маша, очень хороший и интересный рецепт! С дебютом и удачи на сайте и в конкурсе! Чего то слишком много нажелала))) но это я от души. Обожаю когда приходят "новенькие", свежие идеи и все такое, хотя у нас и "старенькие" креативщики еще те))) Ну вообщем вливайся!
27 апр 2011 10:30
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
С дебютом! отличный рецепт и фотография!
27 апр 2011 15:18
Профиль пользователя «alisa-vrn / Новикова Алиса»
alisa-vrn
Новикова Алиса
люблю вкусно...
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов