Увеличить
|
Яйца с паштетом "Пасхальные" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 9
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 26 апр 2011 18:34 |
Категория: Закуски |
Автор:
|
SimaSS / Савенкова Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 1
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Журнал кулинарных рецептов |
|
Категория праздника - Пасхальные рецепты |
Участник конкурса |
Встречаем Пасху |
|
|
|
|
|
|
|
|
300 г печени (у меня куриная)
1 луковица
1 морковь
2 ст.л. коньяка
50 г сливочного масла (размягченного)
6 отваренных вкрутую куриных яиц
10 г желатина быстрорастворимого
50 мл воды
соль, перец - по вкусу
по 2 ст.л. сока свеклы, шпината, моркови и клюквы
4 ст.л. майонеза
для декора листья салата, укроп |
Печень тщательно промыть, вместе с луком и морковью обжарить на растительном масле до румяной корочки, добавить соль, черный перец, лавровый лист, перец горошком (1-2 шт), долить полстакана воды или бульона и тушить до полной готовности печени.
Печень остудить до комнатной температуры, добавить мягкое сливочное масло и в блендере измельчить до однородной массы (можно перекрутить в мясорубке если нет блендера).
Коньяк можно добавить на этапе перекручивания, а можно влить и тогда, когда печень тушиться - это как больше понравиться.
Яйца почистить от скорлупы, разрезать пополам вдоль.Со стороны донышка немного срезать, чтобы придать устойчивость. Нанести на половинки яиц печеночный паштет, как бы формируя целое яйцо.
"Восстановленные" яйца поставить в холодильник.
Желатин развести водой, дать набухнуть.Слегка затем нагреть, совсем чуть-чуть, чтобы желатин как следует растворился.
Подготовить 4 емкости с овощными соками, в каждую положить по 3 ч.л. желатина, размешать и добавить по 1 ст.л. майонеза.
Дать постоять немного, чтобы загустело. Перемешать еще раз.
Окунуть яйца с паштетом в емкости, покрывая их целиком желатиновой массой. Если масса сильно станет густой, то ее можно еще слегка подогреть и "красить" яйца снова.
До полного остывания яйца поставить в холодильник.
Выложить на блюдо с листьями салата. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё пасхальные закуски |
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Мария, с дебютом!!! Удачи на сайте!! Отличный рецепт и красивая фотография!
|
|
|
Всё красиво и вкусно!!! С дебютом! Удачи в конкурсе!
|
|
|
|
|
Маша, очень хороший и интересный рецепт! С дебютом и удачи на сайте и в конкурсе! Чего то слишком много нажелала))) но это я от души. Обожаю когда приходят "новенькие", свежие идеи и все такое, хотя у нас и "старенькие" креативщики еще те))) Ну вообщем вливайся!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
С дебютом! отличный рецепт и фотография!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|