Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Пасхальный десерт из Испании Торрихас (Torrijas)»
Увеличить

Пасхальный десерт из Испании «Торрихас» (Torrijas)

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 7
0 / 0 / 0
Дата размещения: 26 апр 2011 22:38
Категория: Десерты :: Другое
Автор:
Профиль пользователя «Evolution / Galanova Juliya» Evolution / Galanova Juliya
Рейтинг: 0
Рецептов: 25
Источник: Сайт в Интернете
несколько
Описание: Пишут, что «изобрели» торрихас в испанских монастырях. Так оно или не так, но мой пасхальный завтрак состоял из этих нежных сладковатых гренок. И, надо сказать, завтрак был чудесным)))))
Категория праздника - Пасхальные рецепты
Тематика - Рецепты испанской кухни
Участник конкурса
Встречаем Пасху
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Пасхальный десерт из Испании Торрихас (Torrijas)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пасхальный десерт из Испании Торрихас (Torrijas)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пасхальный десерт из Испании Торрихас (Torrijas)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пасхальный десерт из Испании Торрихас (Torrijas)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пасхальный десерт из Испании Торрихас (Torrijas)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пасхальный десерт из Испании Торрихас (Torrijas)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пасхальный десерт из Испании Торрихас (Torrijas)»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
На 1 порцию:

4 небольших кусочков черствого хлеба

1 яйцо

0,5 стак.молока

1ч.л. сахара

корица
Хочу предупредить, что в интернете наткнулась на множество рецептов торрихас. Поэтому мой вариант можно считать сборником)))

Традиционно испанцы готовят торрихас из багетов, белых батонов, булочек. Но у нас дома белый хлеб появляется весьма редко. Поэтому мой хлеб – серый с семечками и кунжутом. И с этим видом хлеба гармонично сочеталась сладковатая молочно-яичная «шубка». Итак, берем вчерашний хлеб. Нарезаем кусочками в 1,5-2см. Если хлеб мягкий подсушиваем кусочки – дабы они не размякли в кашу.

В молоко добавляем 1ч.л. сахара и немного корицы. Подогреваем, но не кипятим.

Отдельно взбиваем яйцо.

Кусочки хлеба замачиваем в молоке. Затем выкладываем на дуршлаг-сито, чтобы стекло лишнее.

Размягченные от молока кусочки окунаем в яйцо и жарим на растительном масле.

Готовые торрихас можно полить жидким медом, сиропом, посыпать тертым шоколадом. Или кокосовой стружкой))

Наслаждайтесь!!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё пасхальные десерты (другое)
Ещё десерты (другое) испанской кухни
  • Комментарии рецепта
26 апр 2011 23:15
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Просто, но в тоже время необычно, точно похоже на наши гренки
27 апр 2011 10:27
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Интересно узнавать рецепты разных стран!
27 апр 2011 11:08
Профиль пользователя «Mila / ***** Мила»
Mila
***** Мила
Любительница...
Рецепт понравился, интересно если сделать с бородинским хлебом??? У меня как раз есть черствый.
27 апр 2011 15:15
Профиль пользователя «alisa-vrn / Новикова Алиса»
alisa-vrn
Новикова Алиса
люблю вкусно...
5 май 2011 23:40
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов