Описание: Пишут, что «изобрели» торрихас в испанских монастырях. Так оно или не так, но мой пасхальный завтрак состоял из этих нежных сладковатых гренок. И, надо сказать, завтрак был чудесным)))))
Хочу предупредить, что в интернете наткнулась на множество рецептов торрихас. Поэтому мой вариант можно считать сборником)))
Традиционно испанцы готовят торрихас из багетов, белых батонов, булочек. Но у нас дома белый хлеб появляется весьма редко. Поэтому мой хлеб – серый с семечками и кунжутом. И с этим видом хлеба гармонично сочеталась сладковатая молочно-яичная «шубка». Итак, берем вчерашний хлеб. Нарезаем кусочками в 1,5-2см. Если хлеб мягкий подсушиваем кусочки – дабы они не размякли в кашу.
В молоко добавляем 1ч.л. сахара и немного корицы. Подогреваем, но не кипятим.
Отдельно взбиваем яйцо.
Кусочки хлеба замачиваем в молоке. Затем выкладываем на дуршлаг-сито, чтобы стекло лишнее.
Размягченные от молока кусочки окунаем в яйцо и жарим на растительном масле.
Готовые торрихас можно полить жидким медом, сиропом, посыпать тертым шоколадом. Или кокосовой стружкой))
Наслаждайтесь!!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь