Увеличить
|
|
|
|
|
Для теста:
100 г сливочного масла (или маргарина)
100 г сметаны
1 и 2/3 ст. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
1 банка консервированного лосося (в собственном соку 250 г)
140 г творожного сливочного сыра (1 баночка)
Укроп и петрушка – несколько веточек.
Желток для смазывания |
Муку и разрыхлитель просеять.
Размягченное масло смешать с мукой до образования зернистой рассыпчатой массы. Добавить сметану и быстро замесить тесто.
Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку:
Лосось без жидкости размять вилкой, добавить сыр и мелко рубленую зелень. Хорошо смешать.
Раскатать из теста пласт толщиной 5 мм, вырезать чашкой кружки. Разложить равномерно начинку.
Пирожки лепить, как пельмени, слепленные края аккуратно надрезаем.
Выкладываем пирожки на лист бумаги для выпечки
Выпекать «крабиков» при 180 С минут 15-20. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (пирожки, булочки) к детскому празднику |
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|