Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
2-3 средних луковицы
2-3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сухого тимьяна
2 ст.л. бальзамического уксуса
1,5 ст.л. соевого соуса
щепотка черного молотого перца
2 баночки творожного сливочного сыра(280г.) (у меня "Виолетт")
4 ст.л. сметаны 15%жирности |
Лук очистить,мелко нарезать.Разогреть в сковороде оливковое масло,положить лук и тимьян и жарить,периодически помешивая до карамельного цвета 20-25 мин.Добавить бальзимический уксус и соевый соус, держать на огне, периодически помешивая, пока жидкость практически полностью не испарится, около 10-12 минут. Снять лук с огня и дать остыть.Пока остывает лук, смешать с помощью миксера или блендера сметану, сливочный сыр,чёрный перец до однородной массы.Добавить остывший лук и ещё раз взбить с помощью блендера.Готовый дип охладить.Подавать с поджаренным в духовке хлебом или нарезанными свежими овощами(огурцы,морковь,сельдерей.редис)Такой дип можно хранить в контейнере до 5 дней.Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Я бы с сухариками не отказалась ))
|
|
|
|
|
umamsu |
Umy Su |
Кулинар самоучка |
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Давно нас Софья не радовала вкусными рецептами!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Вкусный дип, я лук люблю почти во всех проявлениях)))
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|