Увеличить
|
Торт Наполеон № 2 |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 11
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 14 май 2011 07:51 |
Категория: Выпечка :: Торты |
Автор:
|
OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
|
|
Источник: Другое |
Из разных источников |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тесто на торт диаметром 20-22 см.
200 мл. холодного молока
120 гр. холодного маргарина
1 яйцо
1\4 ч. ложки лимонной кислоты
щепотка ванилина
1 ст. ложка коньяка или водки
2.5 стакана муки (стакан=250 мл)
крем
2 стакана молока (стакан 250 мл.)
2 яйца
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки)
200 мл. сливок 33%
1 пакетик закрепителя сливок |
В в миску просеять стакан муки, добавить маргарин порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, порубить все ножом чтобы получилась крошка. Отдельно смешать яйцо, молоко и коньяк, добавить в крошку, перемешать, добавляя постепенно остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Пока приготовить заварной крем. В кастрюльке довести до кипения 1.5 стакана молока, отдельно в миске смешать миксером 0.5 стакана молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца, помешивая перелить эту смесь в кипящее молоко, варить мешая пока крем не загустеет, выключить огонь, крем остудить.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
Из теста испечь 12 очень тонких коржей до золотистого цвета, один самый золотистый измельчить в крошку.
Взбить сливки с закрепителем в крепкую пену, осторожно смешать с заварным кремом.
Коржи промазать кремом, так же промазать бока торта, обсыпать крошкой.
Готовый торт оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать на ночь в холодильник.Приятного чаепития! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Оль, нужно обязательно приготовить по твоему рецепту. Он у тебя прямо сказочный какой то получается. Хоть билет к тебе покупай и без приглашения приезжай
|
|
|
Приезжай Галин, я еще спеку пару тортиков Я попробовала маргарин частично молоком заменить и крем со сливками сделала, получился торт чудесный, улетел за пол дня
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Да, я крем со сливками тоже пробовала. Ну все пошла вещи собирать
|
|
|
значит жду!
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
Я б тоже не отказалась бы от кусочка другого такого тортика!
|
|
|
umamsu |
Umy Su |
Кулинар самоучка |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Оль, какой торт шикарный! И я наверное, пойду вещи собирать)))))
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Хоть иди и пеки! )) Такой аппетитный кусочек!!!!
|
|
|
Ого какой тортик обалденный получился))) Спасибо!
|
|
|
Mila |
***** Мила |
Любительница... |
|
|
Шикарный, аппетитный тортик. Я очень люблю наполеон, так, что я наверно тоже пойду собирать вещи и к тебе на тортик приеду
|
|
|
Отличный торт! Люблю Наполеон, и №1, и №2...)))
|
|
|
Оля, мне сразу захотелось кусочек попробовать!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|