Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
-Мука пшеничная - 3-3,5 стакана
-Желтки - 2 шт
-Яйцо - 1 шт
-Сахар - 3 ст.л+для посыпки
-Дрожжи сухие - 2 ч.л.
-Масло сливочное (растопить)-150 гр+30гр
-Вода - 150 мл
-Соль - щепотка |
1.Растворить дрожжи в теплой воде (150 мл), постепенно подмешать в просеянную муку, добавить сахар, желтки, яйцо, растопленное сливочное масло, соль. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час (можно замесить в хлебопечке)
2.Подошедшее тесто слегка обмять. Разделить тесто примерно на 16 частей, каждую часть раскатать "колбаской" и свернуть "улиткой"
3.Булочки положить на выстланный пергаментом противень, накрыть полотенцем и оставить на 50 минут.
4.Растопить сливочное масло (30 гр), смазать им булочки и посыпать сверху сахаром.
5.Выпекать булочки в разогретой до 180-200 гр духовке примерно 15 минут.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Лен, булочки очень аппетитные получились. А фотография такая летняя!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Mila |
***** Мила |
Любительница... |
|
|
лен, фотка просто класс, действительно летняя
|
|
|
А вот и булочки готовы))) Красота неописуемая! Как всегда супер!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
А я подумала, что только Красной шапочки не хватает в смысле, отнесла бы этих булочек своей бабушке!
|
|
|
Dasha |
Semenova Dasha |
Любитель |
|
|
Леночка, какие булочки!!!Аж слюнки потекли!Так и хочется утащить одну к чаю!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Летняя и солнечная фотография получилась!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|