Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
1 целая куриная грудка без костей и кожи
Кайеннский перец, то бишь чили, по вкусу – 1,5 ч. л.
2 ст. ложки растительного масла
1 луковица среднего размера, мелко порезанная
2 дольки чеснока, продавленные или мелко порезанные
Пол чайной ложки молотого тмина
Четверть чайной ложки молотой корицы
Консервные помидоры в собственном соку, 500 гр.
20 г чёрного горького шоколада – чем чернее и горше, тем лучше
2 ст. ложки тыквенных семечек (необязательно)
Соль, белый перец |
Куриную грудку натереть солью, белым перцем и ложечкой чили.
Разогреть на среднем огне столовую ложку масла, обжарить мясо (около 2 минут с каждой стороны). Выложить на тарелку, прикрыть, чтобы не остыло.
Добавить в сковородку ещё ложку масла, затем порезанный лук, подрумянить на среднем огне (около 10 минут).
Добавить продавленный чеснок, остаток чили, тмин и корицу, жарить еще минуту.
Добавить помидоры, вскипятить, часто помешивая, варить до загустения соуса (около 10 минут).
Добавить протёртый на тёрке шоколад, помешивать, пока не растает.
Добавить очищенные и молотые тыквенные семечки (необязательно, без них тоже будет вкусно).
Попробовать соус, по мере необходимости добавить еще соли или специй.
Положить в соус мясо, тушить до готовности (минут пять).
Можно подавать с тортильями или с рисом. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё вторые блюда (из птицы) мексиканской кухни |
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Интересно с шоколадом, никогда не пробовала.
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Я тоже не пробовала, интересно даже)))
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|