Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Моле де польо или мексиканская курица под шоколадным соусом»
Увеличить

«Моле де польо» или мексиканская курица под шоколадным соусом

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 5
0 / 0 / 0
Дата размещения: 7 июн 2011 15:13
Категория: Вторые блюда :: Из птицы
Автор:
Профиль пользователя «Nezabudka / Хурцилава Татьяна» Nezabudka / Хурцилава Татьяна
Рейтинг: 0
Рецептов: 54
Источник: Сайт в Интернете
Блогспот.
Описание: Острая пряная курица...с необычным послевкусием шоколада. Стоит попробовать!
Тематика - Рецепты мексиканской кухни
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Моле де польо или мексиканская курица под шоколадным соусом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Моле де польо или мексиканская курица под шоколадным соусом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Моле де польо или мексиканская курица под шоколадным соусом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Моле де польо или мексиканская курица под шоколадным соусом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Моле де польо или мексиканская курица под шоколадным соусом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Моле де польо или мексиканская курица под шоколадным соусом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Моле де польо или мексиканская курица под шоколадным соусом»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
1 целая куриная грудка без костей и кожи

Кайеннский перец, то бишь чили, по вкусу – 1,5 ч. л.

2 ст. ложки растительного масла

1 луковица среднего размера, мелко порезанная

2 дольки чеснока, продавленные или мелко порезанные

Пол чайной ложки молотого тмина

Четверть чайной ложки молотой корицы

Консервные помидоры в собственном соку, 500 гр.

20 г чёрного горького шоколада – чем чернее и горше, тем лучше

2 ст. ложки тыквенных семечек (необязательно)

Соль, белый перец
Куриную грудку натереть солью, белым перцем и ложечкой чили.

Разогреть на среднем огне столовую ложку масла, обжарить мясо (около 2 минут с каждой стороны). Выложить на тарелку, прикрыть, чтобы не остыло.

Добавить в сковородку ещё ложку масла, затем порезанный лук, подрумянить на среднем огне (около 10 минут).

Добавить продавленный чеснок, остаток чили, тмин и корицу, жарить еще минуту.

Добавить помидоры, вскипятить, часто помешивая, варить до загустения соуса (около 10 минут).

Добавить протёртый на тёрке шоколад, помешивать, пока не растает.

Добавить очищенные и молотые тыквенные семечки (необязательно, без них тоже будет вкусно).

Попробовать соус, по мере необходимости добавить еще соли или специй.

Положить в соус мясо, тушить до готовности (минут пять).

Можно подавать с тортильями или с рисом.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё вторые блюда (из птицы) мексиканской кухни
  • Комментарии рецепта
7 июн 2011 18:24
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Замечательно!!!
7 июн 2011 20:21
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Интересно с шоколадом, никогда не пробовала.
9 июн 2011 19:49
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Я тоже не пробовала, интересно даже)))
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов