Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Террин из баклажанов с овощами и брынзой»
Увеличить

Террин из баклажанов с овощами и брынзой

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 8
0 / 0 / 0
Дата размещения: 7 июн 2011 22:58
Категория: Закуски :: Овощные
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Сайт в Интернете
сай 7 инфо
Описание: Прекрасное сочетание жареных баклажанов, брынзы и помидоров и, конечно, с чесночком!..
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Террин из баклажанов с овощами и брынзой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Террин из баклажанов с овощами и брынзой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Террин из баклажанов с овощами и брынзой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Террин из баклажанов с овощами и брынзой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Террин из баклажанов с овощами и брынзой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Террин из баклажанов с овощами и брынзой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Террин из баклажанов с овощами и брынзой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Террин из баклажанов с овощами и брынзой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Террин из баклажанов с овощами и брынзой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Террин из баклажанов с овощами и брынзой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Террин из баклажанов с овощами и брынзой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Террин из баклажанов с овощами и брынзой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Террин из баклажанов с овощами и брынзой»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
4 баклажана (у меня небольшие)

4 перца

500 г болгарской брынзы

зелень (укроп)

************

Соус:

4 помидора (небольших)

2-3 зубчика чеснока

100 г сыра (натереть на мелкой терке)

1ст.л. оливкового масла
Вымыть и обсушить перец. Смазать растительным маслом со всех сторон. Запечь при температуре 250 град., переворачивая, до готовности и потемнения шкурки.

Сразу переложить перцы в пакет и завязать его. Оставить на 15-30 мин., чтобы перец «пропотел» (что впоследствии значительно упрощает удаление шкурки). Затем очистить от шкурки и семенной коробочки. Разрезать на половинки или четвертинки.

Нарезать баклажаны вдоль тонкими ломтиками толщиной 3-4 мм. Обжарить с двух сторон.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир. Дать остыть.

Нарезать брынзу ломтиками.

Зелень измельчить.

Приготовить соус. Помидоры разрезать и удалить семена. Нарезать кусочками и переложить в чашу процессора. Очистить чеснок. Добавить к помидорам чеснок.

Измельчить массу до однородной консистенции. Добавить оливковое масло и тертый сыр. Тщательно перемешать.

Переложить в кастрюльку и прогреть на слабом огне, пока сыр не расплавится.

Проложить форму для английского кекса фольгой (пленкой) так, чтобы ее края свешивались до поверхности стола.

Уложить в форму слоями:

- ломтики баклажанов плотно друг к другу, смазать соусом, посыпать зеленью,

- ломтики брынзы,

- ломтики перца.

Так повторять слои, пока не заполнится форма, при этом последним слоем должны быть баклажаны.

Лопаточкой прижать поверхность, уплотняя уложенные слои.

Аккуратно завернуть вверх края фольги (пленки) и закрыть террин со всех сторон.

Сверху поставить груз (у меня бутылки с водой).

Поместить в холодильник на ночь.

Затем фольгу раскрыть и осторожно перевернуть террин на плоское блюдо. Удалить фольгу (пленку).





P.S. Это моя первая проба в приготовлении террина. Поэтому есть некоторые ошибки. Самое главное, что нужно будет придумать более удобный и тяжелый груз. Лишний сок должен был уйти, а при моем грузе этого не произошло. Лучше вместо 4 помидор, взять 3.

Поэтому не очень красиво. Но все равно очень вкусно.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
7 июн 2011 23:52
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Люблю такое сочетание продуктов. Должно быть очень вкусно, хоть и работы много.
8 июн 2011 00:58
Профиль пользователя «Nezabudka / Хурцилава Татьяна»
Nezabudka
Хурцилава Татьяна
Учусь творить
Какая вуснятина! Только на фото посмотрела, сразу захотелось приготовить!
8 июн 2011 19:15
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Мне тоже кусочек оставьте!!!
9 июн 2011 13:40
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
9 июн 2011 19:34
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Какое фото аппетитное получилось!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов