Увеличить
|
|
|
|
|
тесто:
мука 250 гр.
масло сливочное 125 гр.
вода 4 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
начинка:
грибы шампиньоны свежие - 0,5 кг.
сливки (любые) 250 мл.
яйца 6 шт.
бекон(или шпик) - 100 гр.
соль
перец черный
сыр натёртый
масло растительное 3-4 ст.л. |
Готовим тесто:
Охлаждённое сливочное масло натереть на тёрке, растереть с мукой и солью. Добавить воду и замесить тесто.
Раскатать тесто, выложить им дно и края формы, смазанной маслом. Проткнуть в нескольких местах вилкой и поставить на 30 минут в холодильник.
Пока тесто в холодильнике, готовим начинку:
Шампиньоны нарезать пластинками, и обжарить на растительном масле (можно, при желании, обжарить с репчатым луком).
Взбить яйца и смешать со сливками. Посолить, поперчить по вкусу.
Добавить в сливочную смесь грибы. Бекон мелко нарезать.
Достать форму из холодильника.
На дно разложить нарезанный бекон, залить сливочной смесью с грибами, и поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 40-45 минут.
За 10 минут до готовности можно (по желанию) сверху присыпать натёртым сыром.
Резать пирог в уже остывшем виде. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
очень вкусный, аппетитный пирог!
|
|
|
Отличный пирог! Для меня все, что с грибами - ВКУСНОЕ!
|
|
|
Вкусный, аппетитный, красивый!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|