Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Клубничный торт без выпечки»
Увеличить

Клубничный торт без выпечки

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 0 / 0
Дата размещения: 21 июн 2011 17:29
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
Источник: Идея автора
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Клубничный торт без выпечки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Клубничный торт без выпечки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Клубничный торт без выпечки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Клубничный торт без выпечки»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
для коржа



150 гр. шоколадного печенья

60 гр. растопленного сливочного масла



для мусса



250 гр. клубники

300 гр. клубничного йогурта (я брала "данон живинка")

200 гр. кремообразного творога (я брала "президент")

100 гр. сахара

200 мл. сливок 33%

2 ст. ложки с небольшой горкой желатина быстрорастворимого

50 мл. молока

Все продукты кроме сливок заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры
Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см. выложить пергаментом.

Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 ст. ложку какао), перемешивая частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы, пока убрать в холодильник.

В горячем (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры. В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику порезанную маленькими кубиками, помешивая влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать.

Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.

Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.На следующий день бортик с формы снять, осторожно снять пергамент с боков, торт осторожно переложить на тарелку.Готовый торт украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.Приятного чаепития!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
21 июн 2011 18:00
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Шикарный торт, Оль!
21 июн 2011 18:00
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень красиво!
21 июн 2011 20:46
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
торт обалденный получился!!!! Оль, везет же твоему мужу!!!
22 июн 2011 01:51
Профиль пользователя «Nezabudka / Хурцилава Татьяна»
Nezabudka
Хурцилава Татьяна
Учусь творить
Ааааа...какая вкуснятина!!!
22 июн 2011 12:09
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Замечательный торт! Очень красивый и думаю, не менее вкусный!
22 июн 2011 13:28
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Очень красиво и вкусно без сомнений!
22 июн 2011 21:41
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
23 июн 2011 08:41
Профиль пользователя «Mila / ***** Мила»
Mila
***** Мила
Любительница...
Оль, торт просто шикарный
23 июн 2011 14:18
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
24 июн 2011 23:38
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
высший пилотаж
25 июн 2011 11:12
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Ароматный, вкусный и красивый тортик!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов