Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Желе из ревеня»
Увеличить

Желе из ревеня

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 7
0 / 0 / 0
Дата размещения: 25 июн 2011 10:48
Категория: Десерты :: Желейные
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Сайт в Интернете
инет + я
Описание: Освежающий, кисленький (не кислый, а с легкой кислинкой) десерт.
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Желе из ревеня»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Желе из ревеня»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Желе из ревеня»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Желе из ревеня»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Желе из ревеня»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Желе из ревеня»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Желе из ревеня»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Желе из ревеня»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
350 гр. ревеня

1 литр воды

5 столовых ложек сахара

20 гр. желатина
Желатин замочить в 50 мл. воды.

Ревень почистить и порезать на небольшие кусочки.

В кипящую воду (950 мл) бросить ревень, сахар. Варить 15 минут. Отвар процедить. В отвар выжать ревень через сито (собрать весь сок).

Набухший желатин распустить на водяной бане (не кипятить) и добавить в отвар.

Отлить примерно 200 мл в другую посуду.

Оставшийся отвар-желе разлить по креманкам (бокалам, стаканам). До краев не наливать. У меня получилось 3 креманки и 3 стакана.

Убрать в холодильник.

Как только желе начнет застывать (примерно 40-50 минут), часть его, которая была отдельно отлита - взбить миксером на самой высокой скорости до довольно густой пены (5 минут).

Получившийся мусс выложить на застывшее желе в бокалах.

Убрать в холодильник на 1-2 часа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
  • Интересное о рецепте
Ревень имеет очень интересную историю. Его медицинское применение было известно в Китае еще за 2700 лет до н.э. Позднее ревень завезли в Древнюю Грецию. Первым европейцем, описавшим ревень, был Марко Поло. В своей "Книге Марко Поло" путешественник рассказал, что был послан ханом Хубилаем в отдаленные районы Тибета. Через 4 месяца путешествия караван Марко Поло пересек границу тунгутского государства. Именно там путешественник впервые увидел необычное растение с лапчатыми листьями. Тибетцы вынимали большие растения из земли, листья и черешки выбрасывали, а огромные «корни» складывали в корзину. Марко Поло выяснил, что это растение тибетцы называют желудочным корнем. И сделал его описание.



В Россию ревень проник в конце 17 века. Через 6 столетий после Марко Поло, наш соотечественник Михаил Пржевальский оказался вторым европейцем, которому удалось увидеть сбор урожая корня ревеня в одном из Северо-Западных районов Китая. Пржевальский собрал семена ревеня и привез их в Петербург. Именно там и были выращены первые растения ревеня для русских садов и огородов. Позднее немецкий путешественник Тафель так же привез в Европу семена ревеня.



Европейские врачи знали о лечебных свойствах ревеня и до Пржевальского и Тафеля. Но сырье для желудочных лекарств приходилось покупать у бухарских купцов или в Китае. Многие годы корни ревеня использовались при изготовлении краски для волос. Самые умелые модницы использовали таблетки и экстракты из корня ревеня для окрашивания волос.



Ревень, превосходит яблоки по количеству полезных свойств. В нем много аскорбиновой кислоты, сахара, пектиновых веществ, яблочной кислоты, рутина. Также, ревень содержит витамины В1, В2, В6, РР.



В Америке ревень называют "растением для пирогов". И не зря. Из сочных толстых стеблей ревеня получаются отличные пироги, крамблы, варенье, желе и другие десерты. Но это не все... Существуют даже ревеневое вино и пиво!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
25 июн 2011 11:02
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Очень интересно! Никогда такое не пробовала.
26 июн 2011 07:49
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
Интересный рецепт, про ревень слышала,но тоже не пробовала)
26 июн 2011 07:57
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
26 июн 2011 12:50
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
С ревенем всё вкусно.
26 июн 2011 20:07
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Интересный рецепт, у мамы в огороде ревень растет, но я ничего подобного из него не готовила..
27 июн 2011 01:34
Профиль пользователя «Nezabudka / Хурцилава Татьяна»
Nezabudka
Хурцилава Татьяна
Учусь творить
Желе из ревеня....очень интересно! надо попробовать будет)
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов