Увеличить
|
Пирог из кускуса со сметаной и финиковым сиропом |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 8
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 1 июл 2011 08:00 |
Категория: Выпечка |
Автор:
|
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
журнал "Коллекция рецептов" 2007г.+мои изменения |
|
Тематика - Рецепты арабской кухни |
|
|
|
|
|
|
|
|
мука-1 стакан (стакан 200г.)
2 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л соли
пол стакана кускуса
1 стакан(200мл.)масло растительное
1 крупный апельсин
3 яйца
6 желтков
1 ст.сахара
1 ст.л тертой апельсиновой цедры
100 мл.сливок жирность. 33%
150 мл.сметаны жирностью 30%
Для сиропа:
10-12 шт крупных фиников
сок от половины лимона
2-3 ст.ложки сахара |
Разогреть духовку до 190 °С. Дно и бортики формы для выпечки диаметром 23 см смазать растительным маслом. Положить на дно круг, вырезанный из пергамента. Также смазать его растительным маслом.
В миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Добавить кускус.
С половины апельсина выдавить сок,и натереть на мелкой тёрке столовую ложку цедры
В отдельной миске взбить миксером раст.масло и апельсиновый сок
В отдельной миске взбить миксером желтки, яйца и сахар. Взбивать до густой светло-желтой массы, 7 мин. Добавить апельсиновую цедру.
Смешать мучную смесь с подготовленным растительным маслом
и аккуратно в 4 приема ввести взбитые яйца, каждый раз осторожно перемешивая.
Вылить смесь в форму, слегка встряхнуть. Поставить в духовку и выпекать 45 мин. Вынуть из духовки и оставить в форме еще на 30 мин.
Финики порубить. Поместить в сотейник сахар и лимонный сок, готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится. Добавить финики и варить 5 мин Получается вот такой густой и очень вкусный финиковый сироп,можно использовать как начинку для пирогов.
Сливки взбить со сметаной. Перевернуть форму на блюдо и вынуть пирог. Нарезать его на порции.
Разложить куски по порционным тарелкам, полить финиковым сиропом. Рядом положить по 2 ст. л. сливочно-сметанной смеси. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка арабской кухни |
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Какой интересный рецепт, я кускус только как гарнир использовала, даже не представляла, что можно такой пирог сделать!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
пирог такой воздушный получился!
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
должно быть вкусно!
|
|
|
Maya |
***** Майя |
любитель вкусно... |
|
|
|
|
Воздушный, выглядит аппетитно!
|
|
|
|
|
Как интересно =)) Замечательный рецепт!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|