Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Тесто:
120 гр. масла
3 стол. ложки сахара
1 яйцо
2 столовая ложка сметаны (примерно 40 гр.)
250 гр. муки
**************
Начинка:
500 гр. крыжовника (у меня винный)
**************
Заливка:
1 яйцо
200 мл. сливок (10%)
100 гр. сахара
50 гр. миндаля |
Взбить масло (размягченное) с сахаром. Затем добавить яйцо, сметану и муку. Замесить тесто.
Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Форму смазать растительным маслом.
Охлажденное тесто распределить по формы, делая бортики. Тесто наколоть вилкой. В заранее разогретой до 220 гр. духовке выпекать минут 5-7 (чтобы тесто «схватилось», но бортики не опали).
С крыжовника срезать хвостик и плодоножку.
Приготовить заливку. Миндаль измельчить в блендере. Яйцо, сахар, слегка взбить венчиком. Добавить сливки, миндаль, а затем муку. Тщательно размешать.
На тесто выложить крыжовник. Сверху вылить заливку.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут (лучше ориентироваться по своей духовке). |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Фотография красивая, да и тарт отличный!!!
|
|
|
Очень аппетитный и красивый тарт!!!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|