Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Торт Вишнёвый поцелуй »
Увеличить

Торт Вишнёвый поцелуй "

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 6
0 / 0 / 0
Дата размещения: 7 авг 2011 20:51
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика» lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 1,9-0,1
Рецептов: 316
Источник: Сайт в Интернете
Поварёнок
Описание: Приятное сочетание шоколадного теста,свежей вишни и миндаля,с ноткой амаретто и шоколадной глазурью.
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Торт Вишнёвый поцелуй »
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Вишнёвый поцелуй »
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Вишнёвый поцелуй »
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Вишнёвый поцелуй »
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Вишнёвый поцелуй »
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Вишнёвый поцелуй »
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Вишнёвый поцелуй »
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Вишнёвый поцелуй »
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Вишнёвый поцелуй »
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Вишнёвый поцелуй »
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Вишнёвый поцелуй »
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Вишнёвый поцелуй »
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Вишнёвый поцелуй »
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Вишнёвый поцелуй »
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Для коржа:

Мука - 1.5 стакана

Яйца - 2 шт

Сахар - 0.5 стакана

Сгущёнка - 0.5 банки

Какао-порошок - 2 ст.ложки

Сметана - 200 г

Сода(гашеная) - 1 ч.л.

Для крема:

Вода - 1 стакан

Яйцо - 1 шт

Мука - 1 ст.ложка с верхом

Сахар- 3 ст.ложки

Сгущёнка - 0.5 банки

Сливочное масло - 200 г

Для глазури:

Какао-порошок - 2 стол ложки

Сахар - 2 стол.ложки



Вишня свежая(не в сезон замороженная)- 1 литровая банка

Миндаль - 70 г

Амаретто(ликёр или коньяк) - 3 стол. ложки.
Для теста смешиваем в комбайне 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. какао и чайную ложку соды (погашенной уксусом или лимонным соком).

Добавляем муку, сметану и половину банки сгущенного молока. Получается тесто как редкая сметана.Противень выстилаем бумагой для выпечки(или форму для запекания),выливаем тесто.Форму брать с учётом что тесто поднимется в высоту на 2-3 см.Выпекаем корж при 180 гр около 20 минут(готовность проверяем деревянной зубочисткой).

Для крема как следует смешиваем (лучше взбить миксером) 1 яйцо, столовую ложку с верхом муки, 3 ст.л. сахара и стакан холодной воды. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, на медленном огне варим до загустения.Густеет крем быстро,уваривать не надо.Готовый крем остужаем.

Сливочное масло взбиваем на медленной скорости в комбайне и в 3-4 приёма добавляем остывший крем,каждый раз взбиваем до однородности.Затем добавляем пол банки сгущёнки,взбиваем медленно,затем пару минут на максимальной скорости чтоб получился воздушный крем.

Вишню слегка отжать(с замороженной сока будет больше) и полученный сок смешать с амаретто или коньяком.Выпеченный корж обрезать ровно со всех сторон(полоски около 1.5 см) и разрезать на две равных части.Одну часть выкладываем на тарелку,пропитываем смесью сока и алкоголя,сверху выкладываем крем,затем вишню и рубленый ножом миндаль.Накрываем вторым коржом,который также пропитываем соком с амаретто.Обрезанные полоски нарезаем кубиками и смешиваем с оставшимся кремом,вишней и миндалём.Эту массу выкладываем на второй корж.

Готовим глазурь.Смешиваем сахар,какао-порошок и совсем чуть-чуть воды.Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до полного растворения сахара.Выливаем глазурь на торт сверху.Ставим на ночь в холодильник.Когда пропитается - не оторваться!!!!

Тортик получается высокий - 11 см.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
8 авг 2011 22:37
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Красивый торт! И вкусный!!
14 авг 2011 21:25
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Восхитительный тортик!
15 авг 2011 22:20
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Замечательный ТОРТ!!!
25 авг 2011 01:55
Профиль пользователя «Nezabudka / Хурцилава Татьяна»
Nezabudka
Хурцилава Татьяна
Учусь творить
Просто обалденный торт!
29 окт 2011 07:47
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов