Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
лук репчатый, сладкий болгарский перец, помидоры, баклажаны - свез продуктов по 1,2,3 и т.д. кг. по желанию и колличеству едоков и банок для консервирования. соль прец, л.лист, сахар -по вкусу. да, и масло растительное. |
взяла большой чугунный казан, налила в него масла и... а до этого, лук почистить, нарезать произвольно, перец тоже, помыть оистить от ненужных деталей и тоже нарезать, как нравиться, баклажаны испечь и нарубить как на икру. помидоры обработать также - т.е. помыть и нарезать... в кипящее масло положить лук и дать ему подрумяниться, затем туда же кладем перец и тушим до мягкости, потом кладем помидоры и тушим минут 10-13.добавляем к этой смеси икру из баклажан и хорошо вымешиваем. пусть побулькает немного (5-7 минут.) солим, перчим, листиками посыпаем.сахарочку добавляем и пробуем на вкус. понравилось? значит готово! в стерилизованные банки накладываем кипящий гивеч, накрываем стерильными крышками и закатываем. преворачиваем и кладем в тепло.а что в казанчике осталось - кушаем сейчас, пока другие не добрались.вкусно - обещаю!!! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё консервирование (овощи) молдавской кухни |
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Интересный рецепт
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|